Assassin’s Creed II эпоха Ренессанса

Разработчик Ubisoft Montreal
Даты выпуска 5 марта 2010
Издатель Ubisoft
Актуальная версия 1.01
Жанр Action
Движок игры Anvil и Havok
Платформа PC(Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Mac OS X, OnLive, J2ME
Возрастное ограничение 15+

Минимальные системные требования

  • OS — Windows XP / Vista / 7;
  • Процессор — AMD Athlon X2 64 2,4 ГГц / Intel Core 2 Duo 1,8 ГГц или выше;
  • ОЗУ — для Windows XP 1,5 Гб для Windows Vista / 7 2 Гб;
  • Видеокарта — Видеокарта с 256 Мб памяти, поддержкой DirectX 9.0;
  • Свободное место на жестком диске — 8 Гб;

Сюжет игры

Продолжая события первого Assassin’s Creed, вторая игра серии погружает нас в Италию эпохи возрождения. Похищенному Дезмонду Майлсу грозит отойти в мир иной из — за несовершенства используемой на нем машины «Анимус». Люси Стиллман вместе с двумя героями нынешнего времени, освобождают горе бармена из плена злой корпорации. Дезмонд узнает, что современное братство ассасинов, так же создали машину для извлечения генетических воспоминаний, но признаков шизофрении, после ее частого использования, у главного героя наблюдаться не будет.Стоит заметить, что от постоянного нахождения в Анимусе, созданном в Абстерго, у потомка ассасинов, в результате некоего «эффекта просачивания», стали проявляться способности его предков. Используя эффект просачивания и следуя по воспоминаниям еще одного предка Дезмонда — Эцио Аудиторе да Фиренце, братство ассасинов предлагают главному герою развить личные навыки в мастерстве бесшумных и не очень убийств, а так же отыскать когда – то потерянные Частицы Эдема.

Соглашаясь встать на сторону братства ассасинов, все же по крови ближе, главный герой погружается в «Анимус». На этот раз игроку предоставляют возможность гулять по воспоминаниям Эцио Аудиторе, предка Дезмонда, жившего в эпоху возрождения. Начинается же действие с момента юнешества Эцию. Юный ассасин, отомстив за смерть отца и братьев, прячется в особняке своего дяди, что находится в Монтериджони. Показав историю убийства обидчиков семьи Эцио, игра переносит нас в реальное время, где после проверки навыков Дезмонд видит сон, или же галлюцинацию с событиями из жизни героя первой части игры – Альтаира.

Снова погрузившись в Анимус, Эцио оказывается в Венеции, где убивая еще с дюжину врагов народа, упускает корабль тамплиеров, который служил им транспортом для отступления. Доказав своими деяниями верность ассасинам, герой проходит посвящение и отправляется в Рим.Игроку предоставляется возможность встретиться с выдающимися людьми эпохи возрождения (Леонардо да Винчи, Никколо Макиавелли, Джироламо Савонарола). Там ему становятся известны планы Родриго Борджиа, который успел взойти на престол Папы Римского. Супостат решил войти в гробницу древнего бога, что покоиться под Римом. Для этой гнусной затеи папе и понадобились забытые временем артефакты – Яблоко и Посох. Посетить же гробницу, может только пророк, которым естественно оказывается сам Эцио. Сталось так, что человечество сотворила инопланетная раса, которая погибла при загадочных обстоятельствах, но самое главное, та же судьба ждет и человечество. Наступающий конец света в силах остановить только главный герой. Бравада прерывается атакой на логово ассасинов в нашем времени. Дезмонд с новыми друзьями вынужденно отступают из давно облюбованного ими логова.

Особенности игры

  • Помогает ассасину в его нелегком деле Орлиное Зрение. При активации умения, камера меняет свое поведение. Все неинтерактивные объекты сливаются с фоном, враги становятся подсвеченными красным цветом, а союзники и дружественно настроенные NPC зеленым. Вся остальная братия при этом будет подсвечена белым. Ключевым отличием умения во второй части, является возможность передвижения при его действии.
  • При выполнении миссий игрок волен сам выбирать способы, которыми он будет справляться с поставленной задачей, структура сюжета построена нелинейным способом.
  • Главный герой расправляется с врагами используя изобретения созданные самим Леонардо да Винчи.

Assassin’s Creed II — игра достойная серии.

Ubisoft осуществила давнюю задумку. Assassin’s Creed II хорош во всем. Радует глаз, как картинка игры, так и грамотное повествование в купе с отличной реализацией. Анимация паркура игры заставляет душу замирать от увиденных красот. Немного смазанная, поединком с антагонистом, концовка, тонет в плюсах итальянского приключения Эцио Аудиторе да Фиренце.

Скриншоты

Assassin’s Creed II нелегкий разговор Assassin’s Creed II полез на крышу
(голосов: 14, в среднем: 5,00 из 5)

Добавить комментарий