Carnage

Общие сведения

Carnage - логотип и сражение
  • Название игры: Carnage
  • Жанр: MMORPG
  • Разработчик: 2RealLife
  • Издатель: 2RealLife
  • Платформа: Браузерная игра
  • Дата выхода: 2004 год

Кнопка играть бесплатно

Carnage переводится как «Резня», и это название безусловно подходит для этой игры, ведь именно здесь лучшие воины со всего мира сталкиваются лоб в лоб для выявления лучшего. Здесь путешественник встречает нескончаемые средневековые PvP-баталии и завораживающие душу PvE-приключения. На пути будут попадаться как злейшие враги, так и настоящие верные друзья. В Carnage нет места для драмы, поэтому здесь не наткнешься на голубоглазого эльфа или крылатую фею.

Сюжет

Действия игры разворачиваются в альтернативном средневековье. В качестве прообразов поселений выступают реальные города, которые либо существуют, либо существовали ранее на Земле. К примеру, взять город Анкор. В северной части Камбоджи есть такое место как Анкор, что в переводе «город». Это наиболее крупный храмовый комплекс в мире. На территории в 200 квадратных километров расположены около 200 культовых построек. Открыли данную местность в 1860 году.

Carnage - квест из обучения

Вот отрывок истории мира Carnage. История начинается из далекой древности, во время юного и неспокойного мира. В той далекой эпохе на юге был материк небольших размеров. Летописи не сохранили никакой информации по нему, неизвестно даже название и описание, только сам факт существования. В один день на материк обрушилась катастрофа – чудовищное землетрясение, из-за которого он, поглощенный лавой, ушел под воду, скрывшись в волнах.

Управление

В этом случае все по стандартам, как принято в классических браузерных MMORPG. Управлять, то есть перемещаться и сражаться, предстоит сугубо мышкой. Одним словом, ничего нового и необычного здесь не застанешь.

Геймплей Carnage

Начиная игру геймеру предстоит столкнуться с духом города, своеобразным путеводителем, который вкратце все объяснит и подскажет, к кому обратиться с дальнейшими вопросами. Это и становится концом обучения юного воина, за исключением нескольких заданий, где растолковываются азы. Здесь никто не будет водить игрока за ручку, подсвечивать кнопочки куда нажать и рисовать цветные стрелочки для дальнейшего движения. Все нужно узнать самостоятельно: где купить и продавать обычное оружие и получше, где лечиться, да и вообще о том, что игрового персонажа можно лечить.

В игре имеется система наставников. Ими выступают игроки, достигнувшие высокого уровня, получающие дополнительные бонусы за наставление юных храбрецов. Однако, гарантий, что кто-то захочет взяться за новичка нет.

Если подвести итог касаемо начала приключения, то оно точно не для тех игроков, кто привык к казуальному стилю. Чтобы к чему-то прийти, придется затратить немало времени, необходимого для познания тонкостей. В ином случае средневековый мир будет жестоко обходится с игроком.

Начало игры

В первую очередь ознакомимся с характеристиками игрового персонажа. Здесь все по классике:

  • Сила. Является основной характеристикой и показана на экране в виде зеленой полосы. Чем больше она заполнена, тем сильнее будет удар и, соответственно, наносимый урон;
  • Ловкость. Благодаря этой характеристике персонаж имеет шанс увернуться от удара, наносимого противником. Прокачивается сугубо теми игроками, которые становятся на путь уворотчика;
  • Инстинкт. Характеристика, прокачивая которую персонаж сможет наносить критические удары (они позволяют пробить блок неприятеля, а также приводят к травмам);
  • Жизнеспособность. Здесь ничего объяснять не нужно – это жизни, красная полоса над портретом игрока. Одним словом, ХП – от английского «hit points».

Carnage - характеристики Главного героя

Рядом с основными характеристиками имеются дополнительные статы, которые в Carnage называются модификаторами:

  • Увертывание. Чем больше, тем выше шанс на удачного уворота от удара;
  • Против увертывания. С этим показателем снижается шанс врага увернуться от вашего удара;
  • Критический удар. Увеличивает шанс нанесения критического удара по неприятелю;
  • Против критического удара. Снижает шанс получить от врага критическое повреждение.

Отталкиваясь от этих характеристик каждый для себя выбирает, каким вариантом прокачки пользоваться: кто-то предпочитает силовика с молотом, бьющего точно, но не критующего, что ему, впрочем, и не сильно нужно, так как если такой персонаж попадает, то будет очень больно. Кому-то нравятся уворотчики, которые то и дело уворачиваются от встречных ударов, но наносят немного урона.

Игрок волен выбирать, какой стиль боя ему больше подходит. Однако, умение драться – не все, что требуется для выживания в средневековье, так как если выйти «голым» на арену, то тебя просто обсмеют и прикончат. Здесь то и помогают специализированные магазины и торговля в целом. В обычных магазинах доступны стандартные предметы, однако, бывает, что их там не оказывается. В таком случае в Carnage устраивается аукцион, где продаются вещи, скупленные реальными игроками в оптовых магазинах, требующих лицензии.

Особенности боев и турниров

Одев персонажа в доступные латы и вооружившись более или менее нормальным оружием можно идти встречать удачу на арену. Хочется отметить, что игра предлагает различные бои, а именно – 8 разных режимов. Вот их краткое описание:

  • Бой с манекеном. Этот режим подходит тем игрокам, которые имеют 0 уровень, что позволяет им отточить механику боя. Это позволит предотвратить возможные ошибки с реальным оппонентом;
  • Тренировочные бои. Также могут сражаться 0 уровни. Особенность – нет травм;
  • Дуэль (для тех, у кого уже 1 уровень). Классическая схватка 1 на 1;
  • Командные бои (с 1-го уровня). Выбираешь сторону и дерешься команда против команды (стенка на стенку). Чтобы начать сражение, в каждой команде должно быть не меньше двух бойцов;
  • Хаотичные бои (со 2-го уровня). Аналогично командным боям, но здесь не выбираешь сторону – игра делает это случайным образом. Схватка получается честной, так как силы распределяются практически поровну;
  • Мясорубка (со 2-го уровня). Каждый раз игроку будет попадаться случайный противник, до тех пор, пока в живых не останется только один. Данный режим идеально подходит для тех, кто выбрал главной характеристикой – ловкость;
  • Арена (с 4-го уровня). Бои за рейтинг, где против вас подбирают противника практически той же силы (+- 15-35%). За победу дается много опыта, но есть велика вероятность получить травму при не удачном исходе сражения. У этого режима есть определенные особенности: никто не может вмешаться в поединок, повлияв на его исход. В добавок к этому, клановые способности здесь не работают (вампиризм, правосудие и так далее);
  • Турниры (со 2-го уровня). Командные сражения за рейтинг. Правила те же, что и на Арене, только необходимо собрать группу, состоящую минимум из двух игроков.

Carnage - тренировочное сражение

Что касается самих боев — они текстовые. Вероятность победы напрямую зависит от соотношения ключевых характеристик персонажа и соответствующих параметров противника (ловкость и уклонение, сила и стойкость и так далее). Также полагаться следует и на везение, так как в игре немало случайностей, способных кардинально изменить исход поединка.

Торговля, лицензии и профессии

После боя, конечно, необходимо подлечиться (для этого существует игровая больница, где игроки, с лицензией лекаря, оказывают помощь). Если дальше в этот момент играть нет желания, но хотелось что-то поменять из экипировки, отправляемся в магазин или на аукцион. В магазине стандартная одежда, то есть не предполагающая какие-то улучшения или бонусы. Если хочется стоящего обмундирования, то добро пожаловать на аукцион. Конечно, стоимость таких вещей будет побольше, ведь бесплатный сыр только в мышеловке.

А теперь самое интересное – добыча денег. Игровые средства здесь добываются благодаря профессиям, где каждая требует конкретной лицензии:

  • Наемник. Считается самой востребованной и в то же время опасной профессией. Чтобы качественно оказывать услуги необходимо не только быть хорошо экипированным, но и уметь драться лучше, чем многие игроки. Особенность профессии в том, что она предполагает руну «Вмешательство», которая позволяет вторгнуться в бой. Чтобы вмешаться в бой нужно найти клиента, который через «сделки» пойдет с вами на предложение. Далее используется руна и, если клиент согласен, вам переводятся средства, а вы попадаете в бой. Здесь действует рыночная стоимость той или иной услуги, но и игрок может корректировать сумму в пределах 25%;
  • Торговец. Те, у кого есть данная лицензия, имеют доступ к оптовому магазину, где реально достать дефицитные товары, причем со скидкой. Благодаря лицензии можно совершать большее число сделок, быстрее перемещаться по городам и делать ставки на бирже. В определенное время в город заезжает торговый караван. Здесь начинается самое интересное – обычные жители и торговцы начинают его делить между собой, естественно схваткой. И если граждане побеждают, дефицитный товар отправляется в обычный магазин, а не к торговцам на склад;
  • Священник. Тот, у кого имеется такая лицензия, имеет право проводить в храме свадебную церемонию. Да-да, браузерная игра Carnage предусматривает официальные свадьбы, на которых обязательно должен быть священник. Здесь все зависит то того, какие навыки у владельца лицензией – ему предстоит организация мероприятий, вовлечение присутствующих в активные действия и так далее. В качестве вознаграждения он получает взнос от жениха и невесты за заявку, поданную для бракосочетания;
  • Наставник. Демиурги всегда ценили искреннюю помощь. Наставник занимается тем, что обучает новичков. Допускается брать втрое больше учеников, чем уровень владельца лицензии. Воспитание неопытных бойцов вознаграждается дополнительными бонусами. При желание, ученик способен отказаться от обучения;
  • Лекарь. Лечить можно лишь тех, кто того же или меньшего уровня, чем сам лекарь. Используется специальная руна лечения, а также система «сделок», предлагаемая одним игроком другому.

Отдельно стоит отметить рыбалку. Она позволяет излавливать рыбу и варить из нее уху, которая не только восстанавливает здоровье, но и дает временные бонусы. В некоторых случаях из пруда вылавливается что-то интересное.

Графика и дизайн

Carnage – это простая и не броская игра. Конечно, меню нельзя назвать сильно удобным, да и есть вероятность, что разработчики не видоизменяли его со времен выхода игры. В любом случае, ко всему следует привыкать, что занимает немного времени.

С визуальной точки зрения все тоже очень просто. Здесь нет рисунков, ярких и анимированных портретов. Все статично, но это выступает больше в роли преимущества, так как не дает отвлекаться от самого важного – боевой системы. По этой причине о графической составляющей особо не расскажешь.

Заключение

Достоинства:

  • Увлекательная система боев;
  • Создание уникального и неповторимого персонажа;
  • В теории, добиться вершин можно и игровым путем.

Недостатки:

  • Донат, влияющий на игру;
  • В первое время сложно разобраться с интерфейсом и кнопками;
  • Практически отсутствует внутриигровое обучение, как и справки по игровому миру.

Carnage нельзя назвать простой игрой. Здесь со всем предстоит разбираться, что требует определенного терпения, которое, конечно же, вознаграждается сполна. Интересные бои и система прокачки героя – это и есть ключевая изюминка геймплея. Важно заметить, что практически все браузерные игры зарабатывают благодаря донату – платным услугам. Carnage не исключение, поэтому и здесь можно наткнуться на «донатера» — того, кто купил себе самые лучшие вещи. Впрочем, если хочется драться с простыми смертными, здесь их также достаточно.

(голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)