Dead Island 2 не стоит ждать на предстоящем Gamescom

Dead Island 2 была покрыта тайной с того момента, как состоялся ее анонс. Чего только стоит отстранение разработчиков из Yager Development, на смену которым пришла студия Sumo Digital. Хотя издатели Deep Silver и заявляли, что Dead Island 2 находится в разработке, однако, долгое время они ничем не подкрепляли этой информации.

И вот теперь Sumo Digital подтвердили в своем Twitter, что, несмотря на возможность присутствия сотрудников из числа компании на Gamescom, игра Dead Island 2 представлена там не будет.

Произошло это печальное для фанатов игры событие, спустя несколько дней после того, как Deep Silver утвердительно ответила на вопрос о разработке Dead Island 2. Первый раз игровой процесс Dead Island 2 был показан на Gamescom, аж в далеком 2014 году, и он просто не может быть таким спустя 3 года.

Нет никаких сомнений, что Dead Island 2 в этом сезоне будет находиться в «задних рядах». Так как студия Sumo Digital вовсю вовлечена в разработку Crackdown 3, ожидаемую фанатами не меньше того же Dead Island 2. Отсутствие последнего на Gamescom может означать лишь то, что релиз игры состоится не скоро.

Выпуск больших игр в нынешнее время не происходит просто так. Перед этим продукт рекламируют на игровых выставках типа E3 и Gamescom. Так это было и с оригинальным Dead Island 2. Сначала на E3 показали трейлер, затем на Gamescom появился и геймплей. Все шло к тому, что игра выйдет в первом квартале 2015 года.

Отложенный релиз

По печальному стечению обстоятельств релиз Dead Island 2 в 2015 году не состоялся, как не состоялся он и в 2016. Дело оказалось в банальной проблеме между заказчиком и исполнителем. Ходили слухи о том, что Deep Silver хотела добавить в игру элементы паркура, дабы конкурировать с Dying Light. Однако, разработчики из Yager решили, что трудозатраты на введения данного функционала слишком велики, по сравнению с обещанным гонораром и покинули проект. Вследствие этого релиз Dead Island 2 был отложен на неопределенный срок.

Пессимистически настроенные фанаты уже было похоронили втору часть шутера о зомби, однако, у игры появился новый разработчик Sumo Digital. Поскольку издатели из Deep Silver не хотели повторять ошибок прошлого, о дате релиза и каких-то деталях разработки умалчивается и по сей день.

Теперь, когда стало известно, что Dead Island 2 не будет показана на Gamescom, остается надеяться, что появиться хоть какая-либо малая информация об игре, а может даже и очередной трейлер.

(голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)

Читайте также:

Добавить комментарий