Dragon Age II продолжение серии РПГ игр от Биовар

Разработчик Bioware Edmonton
Даты выпуска 8 марта 2011 год / 10 марта 2011 год
Издатель Electronic Arts
Локализатор EA Russia
Жанр RPG
Движок игры Lycium Engine
Платформа Windows, Mac OS X, PS3, Xbox 360
Возрастное ограничение 18+

Dragon Age II — Минимальные системные требования:

  • Процессор:
    Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше
    AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 1,8 ГГц и выше
  • ОС:
    Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7
  • Оперативная память:
    1 Гб (1,5 Гб для Vista и Windows 7)
  • Видеокарта:
    ATI Radeon HD 2600 Pro 256 Мб или лучше
    NVIDIA GeForce 7900 GS 256 Мб или лучше
  • 7 Гб свободного пространства на жестком диске
  • DVD-привод, DirectX 9.0c совместимая звуковая карта

О сюжете второй Эпохи драконов

Не смотря на то, что события во второй части, проходят одновременно с событиями первой, длятся они, по времени игры, дольше. Примерное время, отразившееся в игре, равно восьми годам. Главного героя зовут Хоук. Спасая семью от Мора, он вместе с ними перебирается в Вольную марку, где волею судьбы вступает на путь Защитника Киркволла.

Повествование сюжета построено так, что о герое рассказывает его близкий друг Варрик, допрашиваемый Искателем Истины Кассандрой. Пролог и три акта, показывающие моменты жизни Хоука в Киркволле, и помещают в себе все действо игры.

Хороша не на столько

Dragon Age II характерна отсутствием выбора расы главного героя. Проработанности мира уделено не так много внимания, как хотелось бы. Сам город, а пределы сюжета второй части за него не выходят, остается неизменным, какие бы действия вы, в лице Хоука, не предпринимали. Не впечатляющее количество подземелий так же чести игре не делают. Однако,Dragon Age II все же заслуживает хорошей оценки, редко в RPG мы видим: неожиданный финал, разнообразные варианты дилемм и много переживаний. Нелинейность прохождения всегда хорошо удавалась BioWare.

Наблюдать за свершениями главного героя игроку предстоит исключительно с близкого расстояния, изометрические ракурсы камеры были убраны во второй части Эпохи Драконов. Удобства это конечно не прибавило, однако, теперь присутствует хоть какое – то опасение за тылы. Сражения выглядят более динамичными за счет снижения задержки между заклинаниями волшебников и увеличения скорости анимации ближнего боя. Битвы стали выглядеть более кровавыми. В общем и целом, персонажи стали эффектнее раскладывать толпы врагов, посягающих и не очень, на землю родную.

Российская публика, в лице АГ.ру, присвоила игре звание «Неоправданные ожидания», что подтверждает смутные сомненья о том, что Bioware немного схалтурила, регресс игры виден на глаз. На фоне других она конечно хороша, но на фоне своей старшей сестры, выглядит немного обделенной вниманием.

Скриншоты игры Dragon Age II

Dragon Age II screen 1 Dragon Age II screen 2 Dragon Age II screen 3
(голосов: 14, в среднем: 5,00 из 5)

Добавить комментарий