Dragon Age: Origins описание первой игры серии Dragon Age

Королевство под названием Ферелден, несет на своих плечах тяжелую ношу демонической чумы. Порожденья преисподней, дети тьмы, посягнули на все святое, все, чем дорожат люди и нелюди королевства. Протагонист, по волею судьбы ли, или же по своему желанию, что в общем то одно и то же, вступает в орден Серых Стражей. По мимо изничтожения всех тех орд тьмы, что посягнули на жизни жителей Ферелдена, должен еще и прекратить гражданскую войну, дабы всем вместе, дружно навалять обидчику.

Фэнтезийная вселенная Dragon Age делится на два мира:

      1. Мир духов , или же, как ее называет местное население – Тень. Сюда можно попасть практически всем, обделили почему – то только гномов, просто уснув.
      2. Обыденная реальность. Мир игры сродни нашему с вами средневековью. Обитатели Ферелдена представленные в человеческом виде, в большинстве своем верят в Бога Андрасте. Что касается отношения к другим расам и соответственно их религиям, то все схоже со взглядами нашей церкви времен крестовых походов.

Игра с самого начала начинает удивлять своей необычностью и продуманностью. Вступать в мир игры, вы можете с шестью разными вариантами. Выбрав человека и избрав путь мага, игрок, за небольшой срок, может узнать, каково — же это, быть жителем Ферелдена. Отдав предпочтение эльфийской расе, вы будете свидетелем картин, лесного обитания и выживания эльфов. Понаблюдаете, какого это – жить эльфу в гетто людей.

Dragon Age: Origins может похвастаться системой aggro, танкующие персонажи накапливают агрессию и переводят цель атаки монстров на себя. И все это отлично реализовано в сингл RPG. Активная пауза, сродни паузе в Baldurs Gate, позволяет самолично раздать приказы своим спутникам. Однако иногда ИИ продуктивнее вас оценивает ситуацию и принимает лучшее решение. Все же динамичнее игра выглядит без использования активной паузы.

Начать играть вы сможете за одну из трех рас: Человек, Эль, Гном. Далее будет предложено выбрать одну из историй появления главного героя в игре. Те что выбрали гнома, получают возможность начать приключения, будучи простолюдином, или же побывать на месте аристократа – одного из отпрысков короля Орзаммара. Эльф может быть как магом, деля эту возможность с человеком, так и очутиться в обличье Махариэля, который является представителем долийского клана. Если же вы начали игру высокорожденным, то но хотите увидеть отношение людей к этой расе в полной мере – то выбирайте историю городского эльфа. Люди представлены историями дворянина и мага.

Широкие возможности по настройке тактических действий ваших сопартийцев, делают игру сродни онлайн РПГ. Вы можете настроить ваших компаньонов так, что танк будет действительно танковать, маг или разбойник, не станут соваться на рожон. Все зависит исключительно от ваших возможностей тактики и командования. Более широкого функционала нет ни в одной игре этого жанра. Вам не придется судорожно переключаться между персонажами, вы будете получать удовольствие не от бесконечных кликов и закликиваний, а сможете насладиться миром и слаженностью действий ваших соратников, не забывая воспеть свое Я, за гениально проработанную тактику боя.

(голосов: 16, в среднем: 5,00 из 5)

Читайте также:

Добавить комментарий