Elex новые подробности — научная фантастика и фэнтези

Как уже упоминалось ранее, действие игры разворачивается в мире, после удара метеорита. Последний, помимо колоссальных разрушений, принес некое вещество, получившее в последующим название Elex. Субстанция, попавшая на планету вместе с метеоритом, оказалась отличным катализатором для развития клеток, вследствие чего, Elex стал пользоваться популярность, как превосходный Жизненный источник. Этот факт служит основой истории этого игрового мира.

Немного о механике игры

Игра уникальна своей опцией изучения вертикального пространства, с использованием для этих целей реактивного ранца. Открытый мир населен географически и тематически разными фракциями, имеется в виду разница климата и культур. Динамически сменяющийся пейзаж, воздействует так же и на обитателей игровой вселенной, NPC и монстры ведут себя, согласно распорядку по времени. Игрок может оказаться втянут в борьбу между фракциями, а от того, какие варианты решения возникших задач он использует, зависят последующие задания. Elex полностью адаптивна для игроков. Вы можете убить любого NPC, в том числе и квестодателя, игра учтет это и внесет соответствующие коррективы в последующие задания.

Боевая система Elex похожа на нечто среднее между Dark Souls и Elder Scrolls. ЭтоElex бой против мутанта дает возможность игрокам использовать большое количество оружия разного вида и назначения. Вы можете использовать двуручный меч, являющийся неотъемлемой частью фэнтези игр, совместно с лазерной винтовкой – атрибутом любого уважающего себя sci fi продукта. Быстрая атака в совокупности с серьезным напором, могут быть проведены в паре для создания комбо. Выполняя различные действия, например уклонение в прыжке, или парирование и блокирование, игроки должны постоянно следить за своим уровнем выносливости, который расходуется на выполнение подобного рода манипуляций.

Главного героя Elex выбирать игрокам не придется – это конкретный человек, преданный своей фракцией. Игра не обладает системой классов, вы будете настраивать своего персонажа с помощью навыков и статистик, которые можно улучшать через рост в уровне. Снаряжение может быть проабгрейжено для улучшения функциональности и полезности. В Elex будет присутствовать алхимия, однако отвечать она будет не только за приготовления зелий, но и за создание некоторых элементов нужных при улучшении снаряжения.

Дата выхода и количество часов геймплея

Разработчики обещают около 60 часов геймплея, при условии того, что вы будете исследовать и испытывать весь предложенный игрой контент.

Nordic Games обещают выпустить игру в первом или втором квартале 2017 года. Игра будет поддерживаться на следующих платформах: Xbox One, PS4 и PC.

(голосов: 14, в среднем: 5,00 из 5)