Гильдия воров


Вступить в Гильдию воров можно двумя способами: сдать одного из членов гильдии ополчению или выполнить задания всех членов воровской братии. Я рекомендую выбирать второй способ. Он менее кровопролитный и принесёт вам большее количество опыта.

Наглый вор

Поговорите с торговцем Джорой на рыночной площади об ограбившем его воре и предложите помощь по возвращению украденного. Вор Ренгару находится совсем рядом, практически у лестницы в казармы. При разговоре с ним будьте внимательны. Как только вы обвините Ренгару в воровстве, он тут же побежит. Вам необходимо сразу же нажать на клавишу действия и тем самым остановить беглеца.

При повторном разговоре с Ренгару выбирайте следующие топики:

  • …и теперь ты расскажешь мне кто ты такой.
  • …тебе лучше вернуть золото Джоры. И немедленно.
  • Я должен сдать тебя ополчению.
  • Почему я должен отпустить тебя?
  • Проваливай! И чтобы я больше тебя не видел!

Получив золото Джоры, верните ему украденные деньги и скажите, что вор сбежал. Задание при этом попадёт в проваленные. Однако, в последствии герой приобретёт куда больше, нежели опыт за его выполнение.

Фальшивый посыльный

В портовом квартале поговорите с хозяином таверны по имени Кардиф. Попросите у него поделиться информацией. Кардиф согласиться, но только если протагонист будет платить ему по 10 золотых за вопрос. Можно снизить цену до 6 если поторговаться.

Спросите у Кардифа где в порту найти какую-нибудь работу, а затем поинтересуйтесь об особенной работе. Кардиф посоветует обратиться к Нагуру — таинственному человеку, сидящему за столом в этой же таверне.

Нагур на поверку окажется довольно-таки кровожадным человеком. Оказывается, он прикончил посыльного Бальтрама и теперь хочет чтобы Безымянный устроился к нему на работу вместо погибшего мальчика на побегушках. После этого герою необходимо будет забрать посылку у фермера Акила и принести её Нагуру. Стоит отметить, что во время получения задания вы сможете отстоять условия, согласно которых получите половину золота от сделки.

Поговорив с Бальтрамом и устроившись посыльным, отправляйтесь через северные ворота на ферму Акила. Советую перед отправлением поговорить с торговкой Сарой. Она расскажет, что на Акила давят Наёмники Лендлорда Онара. Это знание позволит герою нанять охранника Мико и без сложностей выполнить квест.

Как только вы получите пакет от Акила, возвращайтесь в город и отдайте его Нагуру. Остаётся только подождать один день и забрать награду.

Компромат на Халвора

Направляйтесь через северные ворота по дороге, ведущей не ферму Акила. Как только вы поднимитесь по лестнице, сворачивайте на запад и идете по тропинке в лес. Вскоре по левую сторону от тропинки вы увидите пещеру. Вам необходимо зачистить её от бандитов и забрать в сундуке странно выглядящую рыбу. Кликнув по ней в инвентаре, вы откроете её и получите оттуда записку, прочтя которую узнаете, что торговец рыбой Халвор ведет дела с бандитами.

Всё, что вам останется сделать — это проследовать в город и прижать Халвора к стенке. Однако, сдавать его ополчению не нужно. Вместо этого согласитесь сотрудничать с ним (не выбирайте топик «Похоже тебе светит тюрьма!»).

Странная встреча

Выполнив задания всех членов Гильдии воров в городе, навестите Кардифа. Он скажет, что героем интересовался один странный человек. Более того, он назначил встречу в дальней части портового квартала, сразу за домом Халвора.

Таинственным человеком окажется Аттила. Он отдаст герою ключ от канализации Хориниса и предложит аудиенцию с главой воровской гильдии. Вход в канализацию находится со стороны моря. Ориентируйтесь на большой кран в северной части портового квартала, и вы с легкостью попадете в канализацию. Здесь вам необходимо найти Кассию и поговорить с ней о вступлении в Гильдию воров.

Кольцо Константино

Для вступления в Гильдию воров герою придется украсть кольцо у алхимика Константино. Идти на дело лучше ночью. Посему дождитесь пока алхимик уснет, прокрадитесь к нему в дом и выкрадите кольцо. Однако помните, что вам при этом понадобятся навыки «Подкрадывание» и «Взлом замков». Изучить их можно у членов Гильдии воров.

Заполучив кольцо отдайте его Кассии, после чего она сделает героя полноправным членом гильдии, а также наградит ключом, с помощью которого можно попасть в канализацию через гостиницу. Ко всему прочему Кассия покажет протагонисту особый знак. Если воспроизвести его в диалоге с другими членами воровской шайки, то при взаимодействии с этими людьми откроются дополнительные опции. Например, Ренгару наградит +1 к ловкости, Халвор будет скупать серебро по особой цене, а Кардиф торговать отмычками.

Лук Боспера и серебро Корагона

Попав в канализацию, вы можете немного подзаработать и совершить пару, так сказать, благих дел. Вам необходимо открыть сундук в зале напротив выхода из канализации ведущего в море, а затем забрать там лук и серебряные кубки. Как только вы заполучите указанные предметы, отправляйтесь в город и верните их хозяевам. Лук нужно отдать охотнику Босперу, проживающему на улице Мастеров, а серебро Корагону — хозяину трактира, расположенного на площади где проповедует Ватрас.

Кровавые кубки

Поговорите с Кассией по поводу работы. Девушка предложит вам найти шесть кровавых кубков, находящихся у жителей Хориниса.

Где найти Кровавые кубки

  • В сундуке в доме ростовщика Лемара (портовый квартал).
  • В сундуке в доме зажиточного жителя верхнего квартала (северная часть). Сундук заперт, ключ можно взять на камине.
  • На шкафу в мэрии (чтобы попасть в мэрию необходимо вступить в одну из гильдий).
  • В доме судьи. Для начала нужно украсть ключ от сундука у судьи, а затем нажать на потайную кнопку, спрятанную за щитом на втором этаже. После этого на первом этаже откроется дверь в комнату с сундуком.
  • В сундуке в доме Валентино. Чтобы получить доступ к сундуку необходимо повернуть лампу на втором этаже. Ключ от сундука придется отобрать или украсть у Валентино. Днем этот пижон слушает проповеди Ватраса, а под вечер перебирается в таверну Корагона.
  • В сундуке на втором этаже дома Гербрандта.

Получив все Кровавые кубки отдайте их Кассии. В награду вы получите 300 очков опыта и на выбор: 400 золота, кольцо жизненной силы (+20 HP), 4 лечебных эликсира.

Сокровища Гильдии воров

Поскольку Гильдия воров Хориниса существует уже давно, награбленного добра у них хватает с избытком. Однако, хранить сокровища в канализации было бы глупо. Ведь если ополченцы всё-таки обнаружат членов гильдии, то они непременно отберут честно награбленное. Как следствие, воровская шайка хранит свои ценности в одном очень укромном месте. Ниже я опишу как туда добраться и присвоить накопленные богатства себе. Сразу хотелось бы заострить внимание на необходимых навыках: «Карманная кража» и «Взлом замков». Без них вы не сможете обокрасть Гильдию воров. Ко всему прочему вам понадобится около 150 золотых монет и свиток трансформации в более-менее сильную зверушку, если ваш герой не может справиться с Вараном.

Для начала необходимо побеседовать с трактирщиком Кардифом. От него герой узнает, что ростовщику Лемару, живущему в портовом квартале, задолжало несколько влиятельных жителей Хориниса. Просто так эту информацию Кардиф бы не стал выкладывать. Следовательно, необходимо наведаться к Лемару и выяснить все подробности. В разговоре с влиятельным ростовщиком вы обнаружите возможность украсть его долговую книгу, тем самым аннулировав долги. Однако, заниматься благотворительностью Безымянному в этом случае не с руки. Прочитав книгу можно понять, кто заинтересован в её обретении.

Обращаться к должникам нужно в следующем порядке:

  • Отдаём книгу плотнику Торбену, получаем бонус (бесплатное обучение взлому замков) и выкупаем её обратно.
  • Отдаём книгу трактирщику Корагону, получаем бонус (пиво дающее +1 к мане и +3 к жизни перманентно) и выкупаем её обратно.
  • Отдаем книгу хозяйке гостиницы Ханне. В награду женщина отдаст протагонисту ключ от сундуков в сокровищнице Гильдии воров. Выкупить книгу у Ханны не получится, поскольку она не является торговцем.

После получения ключа вам необходимо спрыгнуть в море с причала в портовом квартале и плыть на запад до маленького островка. Там, с западной же стороны, вы обнаружите вход в пещеру. Однако будьте внимательны, пещеру стерегут Вараны. Если вы не можете справится с ними собтсвенными силами, приобретите у алхимика Игнаца свиток превращения в варга или другую сильную зверушку. Ко всему прочему вам нужно обратить внимание на ловушку, отключить которую можно дернув за факел внутри первого зала пещеры. Помимо сокровищ на островке можно найти две скрижали: одна (одноручное оружие II) между входом в пещеру с сокровищами и береговой линией, другая (лук II) во входном проёме пещеры.

Закрытая комната в канализации

В канализации Хориниса есть закрытая на ключ комната. Попасть туда можно только в третьей главе. Ключ от двери отдаст вор Джаспер. В комнате находится сундук со сложным замком (комбинация ПППЛПППЛПЛПЛППЛЛЛППЛ). В сундуке вы найдете эликсир ловкости +3, амулет силы +10, золото и пару драгоценностей.

(голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)

Читайте также:

Добавить комментарий