Готика 1 – Огненный голем

Описание

Огненный голем – это магическое существо, состоящее из полу остывшей магмы. Модель тела этого создания отдаленно напоминает архантропов. Так же, как и у прямоходящих, у Огненного голема имеется две руки и две ноги. Схоже и их расположение относительно тела. Голова этого окруженного пламенем существа произрастает из груди.

В план бытия мира Готики 1 эти существа призываются заклинателями, обладающими соответствующим умением в школе магии призыва. При этом на такие манипуляции тратятся значительные силы призывателя, что не способствует широкой распространенности таких заклинаний.

Скриншоты

Готика 1 Огненный голем – вид слева, монстры ГотикиГотика 1 Огненный голем – вид справа, монстры ГотикиГотика 1 Огненный голем – вид спереди, монстры Готики

Где найти

Единственный огненный голем обитающий в Минентале, находится рядом со входов в башню Ксардаса. Этот могущественный некромант призвал данное существо для охраны своей обители.

Код для вызова и характеристики Огненного голема

Атрибуты Защита
Сила 50 От оружия 9999
Ловкость 150 От стрел 9999
Мана 0 От магии 0
Жизнь 150 От огня 9999
Код для вызова — INSERT FIREGOLEM
Опыт за убийство — 1000 единиц
Огненный голем обладает 100 уровнем по меркам Готики 1

Как убить Огненного голема

Огненного голема можно одолеть заклинаниями, использующими силу стихии воды и молнии. В этом вам поможет арсенал рун магов Воды, где вы обнаружите такие заклинания, как «Ледяная стрела», «Шаровая молния», «Молния», «Ледяная глыбы» и «Ледяная волна».

Стоит отметить, что дистанционными атаками Огненный голем не обладает, однако, ближнего боя с ним необходимо избегать всеми силами. В противном случае вы рискуете простоять весь бой под негативным эффектом от горения.

Трофеи с охоты

  • Сердце огненного голема

Обязательно сохраните сердце огненного голема, оно понадобиться вам для прохождения задания «Некромант Ксардас».

(голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)