Готика 1 – Гарпия


Описание

Гарпия – это гинекоморфическое магическое существо, которое по всей видимости имеет связь с темным богом Белиаром.

Гарпии в игре Готика имеют женское тело, крылья и конечности хищной птицы. Их сила и ловкость неестественно велики для анатомического строения. Что явно доказывает их магическое происхождение.

Помимо всего прочего, эти существа прекрасно защищены от мечей, топоров, булав и магии. Однако, хорошее стрелковое оружие или мощное огненное заклинание вполне способны уничтожить Гарпию. Такие уж видимо правила в пантеоне богов Готики. Не может бог тьмы снабдить свои создания хорошей защитой от противоположной себе сущности.

Скриншоты

Готика 1 Гарпия – вид слеваГотика 1 Гарпия – вид справаГотика 1 Гарпия – вид спереди

Где найти

В игре Готика 1 Гарпия встречается в Заброшенном форте, юго-западнее Болотного лагеря и в каньоне с Троллем, на северо-западе от Старого лагеря.

Код для вызова и характеристики Гарпии

Атрибуты Защита
Сила 85 От оружия 50
Ловкость 85 От стрел 10
Мана 0 От магии 50
Жизнь 200 От огня 0
Код для вызова — INSERT HARPIE
Опыт за убийство — 200 единиц
Гарпия обладает 20 уровнем по меркам Готики 1

Охота на Гарпий

Поскольку Гарпии в бою постоянно парят над землей, с охотой на них связан один неприятный момент, который сводит использование оружия ближнего боя на нет. Дело в том, что Гарпии практически постоянно попадают на модель Главного героя. Это приводит к тому, что их просто нельзя достать мечом или другим оружием подобного типа. В результате этого, приходится использовать либо лук с арбалетом, либо огненные заклинания, от которых Гарпии не имеют защиты.

Так же стоит обратить внимание на большой урон, который эти создания наносят своими когтями, что так же не позволяет сражаться с ними персонажем низкого уровня.

Трофеи с охоты

Охотничьих трофеев с Гарпии в игре не существует.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"
(голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)

Читайте также:

Добавить комментарий