Готика 1 – Луркер(Шныг)

Описание

Луркер, или как его еще называют в Долине рудников — Шныг, очень интересное, с точки зрения исследователя, животное. Похоже, что эволюция вплотную приблизила этот тип ящериц к прямоходящим существам. Его мышечная масса задних ног очень хорошо развита, а передние лапы уже практически сформировались для использования их не только в качестве опоры. Шея этих особей довольно-таки сильно вытянута и размером своим не уступает голове. Нижняя челюсть Луркера заметно больше верхней и слегка выдается вперед. Стоит заметить, что, как и у большинства простеих видов ящериц, у Луркера не имеется огромных клыков. Стандартный набор из резцов и коренных зубов.

В игре Готика 1 Луркер отлично чувствует себя как в воде, так и на суше. Скорости его передвижения может позавидовать даже Шершень.

Скриншоты

Готика 1 Луркер – вид слеваГотика 1 Луркер – вид справаГотика 1 Луркер – вид спереди

Где найти

Если вы решили отыскать Луркера, все что вам необходимо сделать – это пройтись вдоль любого водоема. Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что вы повстречаете одну особь или даже их стаю.

Код для вызова и характеристики Луркера

Атрибуты Защита
Сила 50 От оружия 50
Ловкость 50 От стрел 20
Мана 0 От магии 0
Жизнь 90 От огня 50
Код для вызова — INSERT LURKER
Опыт за убийство — 170 единиц
Животное обладает 17 уровнем по меркам Готики 1

Охота на Луркеров

Если обратить внимание на характеристики Шныгов, то можно заметить, что защита от стрелкового оружия у них не очень высока, а от магии ее и вовсе нет. В следствии этого, при охоте на Луркера лучше использовать лук или арбалет. Если же вы можете позволить себе свитки с заклинаниями, наносящими урон магией (Молния, Кулак ветра), то убить этого ящера будет совсем просто.

Для тех, кто предпочитает холодное оружие, стоит вести бой от глухой обороны. Луркер наносит всего один размашистый удар передней лапой, а затем 1-2 секунды не атакует. В это время и необходимо контратаковать.

Трофеи с охоты

Для получения трофеев с Луркера, необходимо иметь охотничьи навыки «Добывать кожу» и «Добывать когти».

  • Одна кожа Луркера;
  • Два когтя Луркера.
(голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)