Шаман орков — Готика 1


Описание

Шаманы орков в игре Готика 1 расположены в высшей иерархии своего маленького сообщества, проживающего подле храма Спящего. До сего дня остается загадкой, за какие заслуги орку предоставляется честь стать шаманом. Если взглянуть на их характеристики, то можно сделать вывод, что представители касты сведущих в обращении с магией обладают внушительной силой и ловкостью. Это наталкивает на мысль о длинном жизненном пути в качестве воина, где орки смогли развить свои способности и концентрацию до такой степени, что им открылась возможность использования магических сил.

По строению тела шаманы орков ничем не отличаются от остальных своих собратьев из племени в Долине рудников. Однако, их одеяние значительно разниться с доспехами воинов орков, орков разведчиков и охотников. Во-первых, внешний вид одежды шаманов имеет более широкую гамму цветов. Во-вторых, их броня практически полностью состоит из ткани, что не играет положительную роль в вопросах защиты.

Из оружия шаманы орков предпочитают длинный посох, с огромным куском магической руды в изголовье. Чуть ниже изголовья на посохе расположены перья неизвестной птицы, середина же содержит специальный держатель, по всей видимости не дающий посоху выскользнуть из рук.

Стоит отметить, что орки шаманы используют посох не для нанесения физического урона, а для концентрации магии и облегчения применения рун, в частности Огненного шара.

Скриншоты


Готика 1 Шаман орков – вид слева, монстры Готики
Готика 1 Шаман орков – вид справа, монстры ГотикиГотика 1 Шаман орков – вид спереди, монстры Готики

Где найти

Все шаманы орков расположены у большого колонообразного строения, в центре деревни орков у храма Спящего.

Готика 1 Деревня орков у храма Спящего на карте

Код для вызова и характеристики Шамана орков

Атрибуты Защита
Сила 100 От оружия 50
Ловкость 100 От стрел 25
Мана 50 От магии 100
Жизнь 200 От огня 25
Код для вызова — INSERT ORCSHAMAN
Опыт за убийство — 500 единиц
Шаман орков обладает 50 уровнем по меркам Готики 1

Как победить Шамана орков

Шаманы орков не очень сильны в ближнем бою, а их защиту от оружия, огня и стрел можно считать низкой, по сравнению с теми же воинами. Обладая даже средними характеристиками, вы с легкостью одолеете шамана орков.

Вся проблема заключается в сокращении дистанции. Дело в том, что шаманы орков в деревне у храма Спящего сосредоточены в одной кучке. И, даже когда вы доберетесь до одного из них, другие во время вашей атаки смогут попасть по вам огненным шаром, в следствии чего Безымянный загорится и не будет в состоянии что-либо сделать. Однако, выход есть. Необходимо становиться таким образом, чтобы тот шаман, с которым вы сражаетесь, находился на линии обстрела его коллег.

Так же стоит помнить и об остальных членах деревни, прежде чем браться за шаманов, позаботьтесь сперва о воинах, храмовых бойцах и обычных орках, а после преступайте уже к шаманам.

Трофеи

  • Грахтнакк;
  • Руна «Огненный шар».

(голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)

Читайте также:

Добавить комментарий