Готика 1 – Мракорис


Описание

Мракорис одно из редчайших животных, встречающихся в Долине рудников. Передвигаются Мракорисы на четырех лапах, при этом передние имеют куда большие размеры и соответственно мышечную массу.

Тело Мракориса покрыто толстой шкурой с густым мехом. Грудные позвонки этого животного в результате непонятных природных воздействий увеличены в размерах до такой степени, что выступают на спине образуя пять острых наростов.

Голова Мракориса немного уже шеи и имеет внушительных размеров рог в лобовой части. Примечательно то, что нижняя челюсть млекопитающего обрамлена длинным мехом, который похож на бороду. В результате этого, Мракорис выглядит более серьезно и создает впечатление старца.

Скриншоты

Готика 1 Мракорис – вид слева, монстры игры ГотикаГотика 1 Мракорис – вид справа, монстры игры ГотикаГотика 1 Мракорис – вид спереди, монстры игры Готика

Где найти

В самом начале игры единственной особью, которую вы повстречаете в Минентале, скорее всего станет та, что обитает в южной части леса, между Старым и Болотным лагерем.

Однако, на поздних этапах Готики 1, а в частности после взятия квеста «Поиски Улу-Мулу», Мракорисы будут повсеместно встречаться в пещерах и разнообразных лесных участках, куда не попадает солнечный свет.

  • Сквозная пещера между замком и Старой шахтой;
  • Пещера в лесу между Лагерем сектантов и замком;
  • Южная окраина леса между Лагерем сектантов и замком.

Код для вызова и характеристики Мракориса

Атрибуты Защита
Сила 110 От оружия 100
Ловкость 110 От стрел 50
Мана 0 От магии 50
Жизнь 200 От огня 50
Код для вызова — INSERT SHADOWBEAST
Опыт за убийство — 400 единиц
Животное обладает 40 уровнем по меркам Готики 1

Охота на Мракорисов

В игре Готика 1 Мракорис, пожалуй, является самым прибыльным для охоты животным. Его шкура и рог стоят довольно-таки дорого по меркам Долины рудников. Однако, ввиду устрашающей силы и скорости атаки этих животных, далеко не каждый отважиться связываться с ними.

Если вы собрались охотиться на Мракорисов, вам необходимо строить свою тактику сражения относительно обороны и последующих контратак. Дело в том, что в виду чудовищной силы передних лап, Мракорис очень быстро проводит удары. Их практически невозможно успеть прервать своей атакой. Все, что остается делать – это ставить блоки и контратаковать после выпада Мракориса.

Трофеи с охоты

Для того чтобы получить трофеи с Мракориса, необходимо иметь охотничьи навыки: «Добывать мех», «Добывать рога мракорисов», «Добывать клыки животных».

  • Сырое мясо – 4 куска;
  • Шкура мракориса – 1 шт.;
  • Рог мракориса – 1 шт.;
  • Клык – 4 шт.

(голосов: 6, в среднем: 4,83 из 5)

Читайте также:

Добавить комментарий