Руны и свитки Готики 2 Ночь Ворона — магическая составляющая в игре

В Готике 2 магия представленная в виде рун и свитков с таящимися там заклинаниями. Использование рун ограничено гильдиями, а вот свитки может пускать в дело каждый, обладающих хоть малейшим запасом магии. Правда стоит отметить, что свитка хватает лишь на одно использование, тогда как руны можно применять бесконечно, лишь бы мана была.

Руны условно делятся на два вида: Обычные и Руны паладинов.

  • Обычные руны разбиты на шесть кругов. Не обладая знанием этих самых кругов, вы не сможете применять соответствующие руны. Обучиться таинству кругов магии вам помогут Маги Огня, если вы к ним присоединитесь конечно. Помимо всего прочего, вам так же необходимо знание о том, как создавать руны. Поделиться с вами рецептами могут те же Маги Огня. Однако, если вы являетесь приверженцем этой фракции и закончите сюжетную линию в Яркендаре, Маги Воды поделятся своими секретами создания рун использующих стихию воды.
  • Руны паладинов не относятся не к каким кругам магии, вместо этого, Главного героя обучат использовать каждую руну по отдельности.

Руны первого круга магии

Малая молния
Готика 2 Малая молния Урон магией 30 Главный герой выпускает маленький заряд молнии. Важно заметить, что у этой руно очень быстрый каст.
Расход маны 15
Круг магии 1
Цена 500
ID itru_zap
Создание скелета гоблина
Готика 2 Создание скелета гоблина Урон магией Призывает блуждающие кости умерших гоблинов.
Расход маны 20
Круг магии 1
Цена 500
ID itru_sumgobskel
Лечение легкий ранений
Готика 2 Лечение легкий ранений Лечение 200 При активации руны на Главного героя снисходит небольшая благодать, которая восстанавливает очки здоровья.
Расход маны 10
Круг магии 1
Цена 500
ID itru_lightheal
Свет
Готика 2 Свет Время 5 Создает небольшой светящийся шар над головой Главного героя.
Расход маны 10
Круг магии 1
Цена 500
ID itru_light
Огненная стрела
Готика 2 Огненная стрела Урон магией 25 Главный герой выпускает небольшую огненную стрелу, которая наносит единичный урон одной цели.
Расход маны 5
Круг магии 1
Цена 500
ID itru_firebolt

Руны второго круга магии

Ледяное копье
Готика 2 Ледяное копье Урон магией 100 Заклинание таящееся в этой руне создает ледяную сосульку, которая устремляется во врага и наносит единичный урон при попадании.
Расход маны 20
Круг магии 2
Цена 1000
ID ItRu_Icelance
Смерч
Готика 2 Смерч Время 10 Врага охватывает смерч, который наносит ему небольшой урон в течении 10 секунд. У руны очень долгий каст, да и сам смерч движется через чур медленно. Так себе в общем.
Расход маны 30
Круг магии 2
Цена 1000
ID ItRu_Whirlwind
Кулак ветра
Готика 2 Кулак ветра Урон магией 50-200 Создает поток ветра, который отталкивает и наносит урон врагам перед Главным героем.
Расход маны 20-80
Круг магии 2
Цена 1000
ID itru_windfist
Вызов волка
Готика 2 Вызов волка Урон магией Призывает обычного волка, который будет сражаться на вашей стороне.
Расход маны 40
Круг магии 2
Цена 1000
ID itru_sumwolf
Сон
Готика 2 Сон Время 30 Вводит цель в состояние короткого сна. После окончания эффекта цель просыпается и не испытывает агрессии к герою. Пригодно для краж в домах.
Расход маны 30
Круг магии 2
Цена 1000
ID itru_sleep
Огненный шар
Готика 2 Огненный шар Урон магией 75 Старый добрый огненный шар.
Расход маны 15
Круг магии 2
Цена 1000
ID itru_instantfireball
Ледяная стрела
Готика 2 Ледяная стрела Урон магией 50 Герой пускает во врага небольшой заряд, состоящий изо льда.
Расход маны 10
Круг магии 2
Цена 1000
ID itru_icebolt

Руны третьего круга магии

Гейзер
Готика 2 Гейзер Урон магией 150 Заклинание создает сильно сжатую сферу воды, которая при попадании в цель разлетается и наносит ей урон.
Расход маны 75
Круг магии 3
Цена 1500
ID ItRu_Geyser
Буря
Готика 2 Буря Урон магией 250 Заклинатель призывает бурю, которая обрушивает с неба сосульки. Довольно не плохое массовое заклинание. Правда огненный шторм все же получше будет, да и каст у него практически мгновенный.
Расход маны 100
Круг магии 3
Цена 1500
ID ItRu_Thunderstorm
Шаровая молния
Готика 2 Шаровая молния Урон магией 30-120 Руна с накапливаемой мощностью. Представляет собой большой заряд молнии, который после попадания во врага наносит единичный урон.
Расход маны 10-40
Круг магии 3
Цена 1500
ID itru_thunderball
Создание скелета
Готика 2 Создание скелета Урон магией Призывает скелета, который будет сражаться на стороне Главного героя.
Расход маны 60
Круг магии 3
Цена 1500
ID itru_sumskel
Лечение средних ранений
Готика 2 Лечение средних ранений Лечение 400 При использовании руны, на главного героя снисходит благодать, которая восстанавливает очки здоровья.
Расход маны 25
Круг магии 3
Цена 1500
ID itru_mediumheal
Ледяной блок
Готика 2 Ледяной блок Урон магией 60, 2 в сек Герой пускает во врага ледяную субстанцию, которая после попадания замораживает цель на 19 секунд.
Расход маны 40
Круг магии 3
Цена 1500
ID itru_icecube
Малая огненная буря
Готика 2 Малая огненная буря Урон магией 100 Заклинания, хранящееся в руне, представляет собой огненный сгусток, который после попадания в цель разлетается и наносит урон всем вокруг нее. Пожалуй, одна из лучших рун в игре.
Расход маны 25
Круг магии 3
Цена 1500
ID itru_firestorm
Страх
Готика 2 Страх Время 5 Обращает в бегство ту цель на которую направленно заклинание.
Расход маны 50
Круг магии 3
Цена 1500
ID itru_fear

Руны четвертого круга магии

Кулак воды
Готика 2 Кулак водыg2nv_kulvod.jpg Урон магией 125 При использовании руны во врага устремляется, хотя устремляется громко сказано, в сторону врага движется поток воды, который при попадании наносит единичный урон.
Расход маны 25
Круг магии 4
Цена 2000
ID ItRu_Waterfist
Пробуждение голема
Готика 2 Пробуждение голема Урон магией Призывает каменного голема, который будет сражаться на стороне Главного героя.
Расход маны 80
Круг магии 4
Цена 2000
ID itru_sumgol
Молния
Готика 2 Молния Урон магией 150 Герой выпускает мощный заряд молнии, который наносит единичный урон одной цели.
Расход маны 30
Круг магии 4
Цена 2000
ID itru_lightningflash
Уничтожение нежити
Готика 2 Уничтожение нежити Урон магией 1000 Наносит огромный урон нежити и уничтожает ее.
Расход маны 100
Круг магии 4
Цена 2000
ID itru_harmundead
Большой огненный шар
Готика 2 Большой огненный шар Урон магией 75-300 Заклинание практически идентично обычному огненному шару, разница заключается в накапливаемой мощности.
Расход маны 40-160
Круг магии 4
Цена 2000
ID itru_chargefireball

Руны пятого круга магии

Вызов демона
Готика 2 Вызов демона Урон магией Призывает одного из сильнейших слуг Белиара, который будет сражаться на стороне Главного героя.
Расход маны 120
Круг магии 5
Цена 2500
ID itru_sumdemon
Большая огненная буря
Готика 2 Большая огненная буря Урон магией 75-300 Заклинание с накапливаемой мощностью. При попадании в цель разлетается и наносит урон всем вокруг.
Расход маны 50-200
Круг магии 5
Цена 2500
ID itru_pyrokinesis
Ледяная волна
Готика 2 Ледяная волна Урон магией 60, 2 в сек При активации заклинания, от Героя в разные стороны расходится волна, замораживающая на 19 секунд тех, кто попадет в радиус ее действия.
Расход маны 120
Круг магии 5
Цена 2500
ID itru_icewave
Лечение тяжелых ранений
Готика 2 Лечение тяжелых ранений Лечение 800 Заклинание, которое практически полностью восстанавливает здоровье Главного героя.
Расход маны 50
Круг магии 5
Цена 2500
ID itru_fullheal

Руны шестого круга магии

Стрела сотрясения
Готика 2 Стрела сотрясения Урон магией 200 При активации руны, герой создает небольшой светящийся шар неизвестного происхождения и пускает его во врага. По слухам такая руна есть только у Сатураса.
Расход маны 40
Круг магии 6
Цена
ID ItRu_Concussionbolt
Сморщивание монстра
Готика 2 Сморщивание монстра Урон магией Заклинание уменьшает Черных и обычных троллей до размера гоблина.
Расход маны 300
Круг магии 6
Цена 3000
ID itru_shrink
Святая стрела
Готика 2 Святая стрела Урон магией 300 Многие считали, что способ изготовления этой руны был давно утрачен.
Расход маны 60
Круг магии 6
Цена 3000
ID itru_masterofdisaster
Волна смерти
Готика 2 Волна смерти Урон магией 500 От героя во все стороны расходится голубоватый дым, который наносит огромный урон всему, до чего коснется.
Расход маны 150
Круг магии 6
Цена 3000
ID itru_massdeath
Огненный дождь
Готика 2 Огненный дождь Урон магией 500 Огненный дождь проливается в небольшой радиусе от главного героя и несет смерть всем, кто под него попадет. За исключением произносящего заклинание конечно.
Расход маны 150
Круг магии 6
Цена 3000
ID itru_firerain
Дыхание смерти
Готика 2 Дыхание смерти Урон магией 500 Заклинание, поражающее всех на линии атаки.
Расход маны 100
Круг магии 6
Цена 3000
ID itru_breathofdeath
Армия тьмы
Готика 2 Армия тьмы Урон магией Призывает шесть скелетов, которые будут сражаться на стороне Главного героя.
Расход маны 150
Круг магии 6
Цена 3000
ID itru_armyofdarkness
Стрела смерти
Готика 2 Стрела смерти Урон магией 125 Внешне один в один огненный шар. В игре не встречается.
Расход маны 25
Круг магии 6
Цена
ID ItRu_Deathbolt
Шар смерти
Готика 2 Шар смерти Урон магией 165 Внешне один в один огненный шар. В игре не встречается.
Расход маны 35
Круг магии 6
Цена
ID ItRu_Deathball

Руны паладинов

Святой свет
Готика 2 Святой свет Время 5 Создает синий светящийся шар, над головой произнесшего заклинание.
Расход маны 10
Цена 500
ID itru_pallight
Святая стрела
Готика 2 Святая стрела Урон магией 100 Пускает святую стрелу и наносит небольшой урон, к сожалению только нежити. Кстати, если название руны перевести дословно, получается Святой болт паладина.
Расход маны 10
Цена 500
ID itru_palholybolt
Малое исцеление
Готика 2 Малое исцеление Лечение 200 Восстанавливает небольшое количество очков здоровья Главного героя.
Расход маны 10
Цена 500
ID itru_pallightheal
Изгнание зла
Готика 2 Изгнание зла Урон магией 300 Пускает маленький светящийся огонек, который наносит большой урон нежити.
Расход маны 30
Цена 2000
ID itru_palrepelevil
Среднее исцеление
Готика 2 Среднее исцеление Лечение 400 Исцеляет средние ранения паладинов.
Расход маны 25
Цена 2000
ID itru_palmediumheal
Уничтожение зла
Готика 2 Уничтожение зла Урон магией 600 Поток магического света, который уничтожает нежить на своем пути.
Расход маны 60
Цена 3000
ID itru_paldestroyevil
Большое исцеление
Готика 2 Большое исцеление Урон магией 800 Исцеляет даже самые страшные раны.
Расход маны 50
Цена 3000
ID itru_palfullheal

Свитки

Общедоступный вид магии в Готике.

Свитки наносящие урон

Свиток Малая молния
Урон магией 30
Расход маны 5
Цена 60
ID itsc_zap
Свиток Кулак ветра
Урон магией 50-200
Расход маны 20-80
Цена 60
ID itsc_windfist
Свиток Шаровая молния
Урон магией 30-120
Расход маны 10-40
Цена 75
ID itsc_thunderball
Свиток Большая огненная буря
Урон магией 75-300
Расход маны 50-200
Цена 150
ID itsc_pyrokinesis
Свиток Волна смерти
Урон магией 500
Расход маны 5
Цена 250
ID itsc_massdeath
Свиток Молния
Урон магией 150
Расход маны 5
Цена 125
ID itsc_lightningflash
Свиток Огненный шар
Урон магией 75
Расход маны 5
Цена 50
ID itsc_instantfireball
Свиток Ледяная волна
Урон магией 60, 2 в сек
Расход маны 5
Цена 200
ID itsc_icewave
Свиток Ледяной блок
Урон магией 60, 2 в сек
Расход маны 5
Цена 100
ID itsc_icecube
Свиток Ледяная стрела
Урон магией 50
Расход маны 5
Цена 25
ID itsc_icebolt
Свиток Уничтожение нежити
Урон нежити 1000
Расход маны 5
Цена 75
ID itsc_harmundead
Свиток Малая огненная буря
Урон магией 100
Расход маны 5
Цена 100
ID itsc_firestorm
Свиток Огненный дождь
Урон магией 500
Расход маны 5
Цена 250
ID itsc_firerain
Свиток Огненная стрела
Урон магией 25
Расход маны 5
Цена 25
ID itsc_firebolt
Свиток Большой огненный шар
Урон магией 75-300
Расход маны 40-160
Цена 60
ID itsc_chargefireball
Свиток Дыхание смерти
Урон магией 500
Расход маны 5
Цена 250
ID itsc_breathofdeath

Свитки превращения

Свиток Превращение в волка
Урон магией
Расход маны 5
Цена 75
ID itsc_trfwolf
Свиток Превращение в варга
Урон магией
Расход маны 5
Цена 125
ID itsc_trfwarg
Свиток Превращение в ящера
Урон магией
Расход маны 5
Цена 80
ID itsc_trfwaran
Свиток Превращение в снеппера
Урон магией
Расход маны 5
Цена 125
ID itsc_trfsnapper
Свиток Превращение в овцу
Урон магией
Расход маны 5
Цена 25
ID itsc_trfsheep
Свиток Превращение в мракориса
Урон магией
Расход маны 5
Цена 200
ID itsc_trfshadowbeast
Свиток Превращение в падальщика
Урон магией
Расход маны 5
Цена 50
ID itsc_trfscavenger
Свиток Превращение в луркера
Урон магией
Расход маны 5
Цена 80
ID itsc_trflurker
Свиток Превращение в гигантскую крысу
Урон магией
Расход маны 5
Цена 50
ID itsc_trfgigantrat
Свиток Превращение в полевого хищника
Урон магией
Расход маны 5
Цена 60
ID itsc_trfgiantbug
Свиток Превращение в огненного ящера
Урон магией
Расход маны 5
Цена 200
ID itsc_trffirewaran
Свиток Превращение в драконьего снеппера
Урон магией
Расход маны 5
Цена 50
ID itsc_trfdragonsnapper

Свитки призыва

Свиток Вызов волка
Урон магией
Расход маны 5
Цена 75
ID itsc_sumwolf
Свиток Создание скелета
Урон магией
Расход маны 5
Цена 75
ID itsc_sumskel
Свиток Пробуждение голема
Урон магией
Расход маны 5
Цена 150
ID itsc_sumgol
Свиток Создание скелета гоблина
Урон магией
Расход маны 5
Цена 75
ID itsc_sumgobskel
Свиток Вызов демона
Урон магией
Расход маны 5
Цена 200
ID itsc_sumdemon
Свиток Армия тьмы
Урон магией
Расход маны 5
Цена 250
ID itsc_armyofdarkness

Свитки исцеления

Свиток Лечение средних ранений
Лечение 400
Расход маны 5
Цена 60
ID itsc_mediumheal
Свиток Лечение легких ранений
Лечение 200
Расход маны 5
Цена 25
ID itsc_lightheal
Свиток Лечение тяжелых ранений
Лечение 800
Расход маны 5
Цена 200
ID itsc_fullheal

Свитки с магией паладинов

Свиток Изгнание зла
Урон нежити 300
Расход маны 5
Цена 600
ID itsc_palrepelevil
Свиток Среднее исцеление
Лечение 400
Расход маны 5
Цена 400
ID itsc_palmediumheal
Свиток Малое исцеление
Лечение 200
Расход маны 5
Цена 100
ID itsc_pallightheal
Свиток Святой свет
Время 5
Расход маны 5
Цена 50
ID itsc_pallight
Свиток Святая стрела
Урон нежити 100
Расход маны 5
Цена 200
ID itsc_palholybolt
Свиток Большое исцеление
Лечение 800
Расход маны 5
Цена 800
ID itsc_palfullheal
Свиток Уничтожение зла
Урон нежити 600
Расход маны 5
Цена 1000
ID itsc_paldestroyevil

Другие свитки

Свиток Сон
Время 30
Расход маны 5
Цена 100
ID itsc_sleep
Свиток Сморщивание монстра
Урон магией
Расход маны 5
Цена 250
ID itsc_shrink
Свиток Свет
Время 5
Расход маны 5
Цена 10
ID itsc_light
Свиток Страх
Время 5
Расход маны 5
Цена 75
ID itsc_fear
Свиток Забвение
Урон магией
Расход маны 5
Цена 100
ID itsc_charm

Руны из Когтя Белиара

Коготь Белиара примет ипостась руны при первой молитве Белиару в том случае, если вы являетесь магом. Главному герою дозволено выбирать из имеющихся заклинаний при переходе на каждый последующий круг магии. Если заклинание вам не нравится, его всегда можно сменить помолившись Белиару.

Доступны на первом круге магии

Корень-ловушка
Готика 2 Корень-ловушка Время 20 сек Пускает во врага зеленоватую субстанцию, которая после попадания опутывает его и удерживает на месте в течении 20 секунд.
Расход маны 50
Круг магии 1
Цена 2500
ID itru_greententacle

Доступны на втором круге магии

Кража энергии
Готика 2 Кража энергии Урон магией 100 Одно из лучших заклинаний в арсенале Когтя Белиара. Вытягивает жизненную энергию из цели и передает ее Главному герою.
Расход маны 30
Круг магии 2
Цена 3500
ID itru_suckenergy

Доступны на третьем круге магии

Создание стража
Готика 2 Создание стража Урон магией Призывает Каменного стража, который будет сражаться на стороне Главного герое.
Расход маны 60
Круг магии 3
Цена 2000
ID itru_summonguardian
Гнев Белиара
Готика 2 Гнев Белиара Урон магией 200 Герой пускает во врага сгусток темной энергии, который при попадании наносит единичный урон.
Расход маны 100
Круг магии 3
Цена 3500
ID itru_beliarsrage

Доступны на четвертом круге магии

Рой насекомых
Готика 2 Рой насекомых Урон магией 80 за тик (6 секунд) Заклинание создает рой насекомых, которые набрасываются на врага и атакуют его в течении шести секунд.
Расход маны 20
Круг магии 4
Цена 1500
ID itru_swarm
Создание зомби
Готика 2 Создание зомби Урон магией Призывает зомбачка, который атакует неверных.
Расход маны 80
Круг магии 4
Цена 2000
ID itru_summonzombie

Доступны на пятом круге магии

Крик смерти
Готика 2 Крик смерти Урон магией 666 Заклинание создает лик смерти, который рассеивается при попадании во врага и наносит урон всем вокруг.
Расход маны Вся мана (мин 250)
Круг магии 5
Цена 2000
ID itru_skull

(голосов: 7, в среднем: 4,43 из 5)