Готика 3 прохождение всех квестов в Ардее

Восклицательный знак – LGNДанное прохождение писалось по игре Готика 3 Enhanced Edition. В этом патче, помимо исправленных ошибок, улучшенной оптимизации и графики, был поправлен баланс. Посему награды за квесты и бонусы от аналоев могут различаться. Однако, прохождение заданий от оригинала не отличается. Вам я так же рекомендую установить этот патч, поскольку с ним вы сможете полностью насладиться миром Готики 3 и не отвлекаться на баги и недочеты предыдущих версий.

Ардея — описание

Готика 3 - Ардея на картеГотика 3 – Ардея вид сверху

Местонахождение камня телепортации в Ардею

Камень телепортации в Ардею.

Ардея это небольшая деревушка, расположенная в восточной части Миртаны, практически у самого берега океана. Как и все поселения королевства, Ардея захвачена орками, что и сможет лицезреть Герой в самом начале игры. Из значимых личностей в этом селении можно выделить лишь Халмара, который раньше являлся мэром. Недалеко на юго-востоке от Ардеи расположен маяк Джека.
Полезное
  • Аналой +3 к древнему знанию на втором этаже дома у статуи Инноса.
  • Аналой +3 к алхимии в доме рядом с колодцем, там же вы найдете алхимический стол и рецепт Целебного зелья в сундуке.
  • Щиты, алебарды, луки и кузнечный рецепт изготовления Палаша в сундуке в кузнице.

Освободи Ардею от орков

Готика 3 прохождение Ардеи

Сражение с орками в АрдееОсвобождение Ардеи от орков

Квестодатель: Нет;
Фракция: Повстанцы;
Награда: 500 очков опыта, +2 репутации у Повстанцев.

Задание начинается сразу после того, как завершиться вступительный ролик. Герою необходимо перебить орков в Ардее.

Иного выбора не предоставляется, посему методично изничтожайте зеленокожих захватчиков. Так как орки сразу избирают себе в противники друзей Безымянного и рабов, то самая лучшая тактика будет забегание к врагам за спину и атака мощным ударом (удерживание ЛКМ). Когда Главный герой с союзниками уничтожат большую часть орков, те обратятся в бегство и задание завершиться.

Горн показывает убежище повстанцев

Готика 3 прохождение Ардеи

Лагерь рыбаков рядом с АрдеейРеддок – вид сверху

Квестодатель: Горн;
Фракция: Повстанцы;
Награда: 250 опыта, +1 репутации у повстанцев.

Перед выполнением задания необходимо обязательно поговорить с Лестером о снаряжении. В противном случае Горн не поведет вас в лагерь повстанцев. Что бы найти Лестера, выйдите из Ардеи через северо-западные ворота и спускайтесь по дороге к морю. Скоро вы увидите рыбацкие дома, где и обнаружите Лестера.

После разговора с Лестером возвращайтесь в Ардею и поговорите с Диего, он введет вас в курс дела и посоветует прогуляться до лагеря повстанцев. Как только вы закончите разговор с Диего, поговорите с Горном и попросите его отвести вас в Реддок.

Путь до пристанища повстанцев не долгий, а из врагов вам попадутся лишь падальщики и волки. Задание завершиться после того, как Безымянный и Горн прибудут в Реддок.

Поговори с предводителем повстанцев в Реддоке

Готика 3 прохождение Ардеи

Реддок – верхний уровеньГотика 3 – паладин Хавьер

Квестодатель: Хамлар;
Фракция: Повстанцы;
Награда: 1000 опыта после завершения задания и 500 после доклада Хамлару, +1 репутации у повстанцев .

После того, как Горн приведет Главного героя в лагерь повстанцев Реддок, последнему необходимо отправиться в глубь старой шахты и найти там паладина Хавьера. Именно этот человек руководит в Реддоке.

Расскажите Хавьеру о том, что прогнали орков из Ардеи и задание завершиться. В освобожденном поселении после этого появятся Кузнец и Алхимик.

Убей пугливых оленей

Готика 3 прохождение Ардеи

Охотник КрисПугливые олени – Готика 3

Квестодатель: Крис;
Фракция: Нет;
Награда: 250 опыта после убийства Пугливых оленей и еще 250 после разговора с Крисом, +1 к ловкости, Крис станет обучать охоте, как только отдадите ему пять кусков мяса.

Отправляйтесь на северо-запад от Ардеи по дороге к Венграду. Вскоре вы увидите каменный круг с костром посередине. Рядом с ним находится охотник Крис.

Задание начинается после того, как Главный герой поговорит с Крисом и попросит его стать наставников в охотничьем ремесле. Взамен на знания Крис попросит Безымянного убить шесть пугливых оленей, пасущихся северо-восточнее его стоянки.

Обязательно сохранитесь перед выполнением задания. Поскольку это один из неприятных квестов Готики 3 в виду того, что олени и правда очень пугливые и дают деру при малейшей опасности. Помимо всего прочего они еще и могут убежать в стан орков. При таком раскладе событий дальнейшее прохождение квеста доступно лишь после загрузки сохраненной игры.

Небольшой совет о том, как убить Пугливых оленей. Дело в том, что догонять и бить мечом этих животных не самая лучшая идея. Посему необходимо вооружиться луком. Однако, если ваше мастерство владения этим оружием не прокачано, то убить пугливого оленя с одного выстрела не удастся. Как следствие, предмет охоты убежит, а вам придется выслеживать его заново. Чтобы этого не произошло, купите у Криса огненные стрелы. Ими вы без проблем убьете Пугливого оленя с одного выстрела.

Как только вы убьете всех оленей задание завершиться, а герой может смело возвращаться к Крису и поделиться с ним добытым мясом, после этого Крис согласиться обучать Героя охотничьим навыкам.

Гады Джека

Готика 3 прохождение Ардеи

Маяк Джека – Готика 3Гады Джека

Квестодатель: Джек;
Фракция: Нет;
Награда: 500 опыта, когда прикончите Гадов и еще 250 опыта и 50 золотых, когда доложите Джеку.

Отправляйтесь на юго-восток от Ардеи, по дороге, ведущей к маяку и поговорите с Джеком. Смотритель маяка расскажет, что уже несколько раз подвергался нападению бандитов и очень желает смерти последним.

Бандиты, достающие Джека, находятся недалеко от маяка, у обрыва. Поскольку численное преимущество не на стороне Главного героя, рекомендую начать бой с дальней дистанции. Благо вы сможете найти несколько огненных стрел в сундуках на маяке.

Как только Гады Джека будут повержены, задание завершиться. Можете смело возвращаться к квестодателю и рассказать о том, что его больше никто не побеспокоит.

Золото повстанца Джека

Готика 3 прохождение Ардеи

Серук – Готика 3Безымянный просит золото у повстанца Джека

Квестодатель: Серук;
Фракция: Нет;
Награда: 750 опыта, +1 к навыку вора, 400 золотых взятых у Джека.

Поговорите с Серуком в Кап-Дуне, этот город находится на юго-западе от Ардеи. Серука вы найдете рядом со свинопасом, у костра. Что бы Серук дал вам это задание, необходимо сперва украсть у Уркрасса три золотых кубка и отдать их Серуку. В благодарность, последний поделиться с героем информацией о том, что смотритель маяка Джек держит у себя приличную сумму золота.

Маяк Джека находится на юго-востоке от Ардеи, прямо у самого берега. Просто скажите смотрителю маяка, что пришли забрать золото и он отдаст его. На этом задание завершиться.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"
(голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)