Граш-Варраг-Арушат

Описание

Граш-Варраг-Арушат – последний мини босс Храма Спящего, обладающий полным иммунитетом ко всему оружию, кроме магического меча Уризеля, либо руны из него.

Иссохшее тело Граш-Варраг-Арушата обтянуто, не понятно как сохранившимися за десять веков, кожными покровами, испещренными странными узорами светло-зелёного цвета. Из одежды на этом шамане можно увидеть мантию, у которой напрочь отсутствуют рукава, а также высокий головной убор с двумя длинными и изогнутыми рогами. Светящиеся зеленовато-желтым цветом глаза, кажется проникают в саму душу того существа, на которого пал взор Граш-Варраг-Арушата.

В руках этого шамана нежити орков находится посох Шабанакк, имеющий внушительную длину, а также большой кусок магической руды в нижней части. С помощью него Граш-Варраг-Арушат усиливает единственное своё заклинание Дыхание смерти, поражающее волной темной энергии стоящих впереди противников. Стоит отметить, что сосредоточение магических сил, которые используются для прочтения такого уровня колдовства приводит к тому, что воздух в пределах действия заклинания приобретает вид черного дыма.

Скриншоты

Граш-Варраг-Арушат - высшая нежить Готики 1, вид слева, справа, спереди, сзади

Где найти

Найти Граш-Варраг-Арушата можно в храме Спящего, в том месте, где заканчивается мост, соединяющий внешние и внутренние залы.

Готика 1 вход в храм Спящего на карте

Код для вызова и характеристики Граш-Варраг-Арушата

Атрибуты Защита
Сила 10 От оружия 1000
Ловкость 10 От стрел 1000
Мана 500 От магии 100
Жизнь 300 От огня 1000
Код для вызова — INSERT ORC_PRIEST_5
Опыт за убийство — 10000 единиц
Нежить обладает 1000 уровнем по меркам Готики 1

Как убить Граш-Варраг-Арушата

Одолеть Граш-Варраг-Арушата можно исключительно Уризелем, будь то меч или извлеченная из него руна. Однако, важно помнить, что пока Главный герой не нанесёт несколько ударов по этому шаману (появиться запись в дневнике) и не убедится в бессмертии своего устрашающего противника, покидать Храм Спящего в поисках Уризеля не стоит.

Трофеи

  • Меч «Клинок наказания»;
  • Руна «Дыхание смерти»;
  • Посох «Шабанакк».
(голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)