Lake Ridden — паранормальная история, покрытая тайной


Есть большое количество способов реализовать интересные истории в видеоиграх, однако, в нынешних реалиях разработчики ставят на игровой процесс и графическую составляющую, уделяя все меньше времени проработанной механике и интересному сюжету. Что уже говорить о ЛОРе.

Игры жанра «walking simulators» выгодно отличаются от своих собратьев по индустрии интерактивных развлечений именно тем, что в них основное внимание уделяется сюжету и миру игры. Не исключением стала головоломка Lake Ridden.

Лес в игре Lake Ridden

Сюжет и особенности

В Lake Ridden игроку предоставляют возможность очутиться в теле 13 летней девочки, которая отправилась в поход со своими друзьями и сестрой. В ходе путешествия, как раз в тот момент, когда друзья продвигались мимо озера, сестра девочки пропала. С этого момента игрок и берет под контроль главную героиню Lake Ridden.

В ходе приключений, а точнее в самом их начале, девочка натыкается на таинственное поместье, которое, по её мнению, напрямую связанно с пропажей сестры. Сюжет игры прекрасно справляется с нагнетанием таинственной обстановки, где игроку предстоит собрать все крупицы информации и воссоединив их в едино, разгадать тайну пропажи сестры героини.

Стоит отметить, что сюжет Lake Ridden очень мало рассказывает о взаимоотношениях между сестрами. В результате этого мотивация поиска сестры Мари сдвигается куда-то на второй план, а на первый выходит желание разгадать саму суть паранормального исчезновения девочки.

В ходе прохождения Lake Ridden становится ясно, что проект вдохновлялся другой подобной игрой в этом же жанре под названием «Amnesia». Которая, к слову, является культовой классикой в жанре walking simulators. Хотя, конечно же, Lake Ridden не обладает такой атмосферой ужаса, как в Amnesia, но вот сверхъестественные аспекты сюжета, ребятам из Midnight Hub удались довольно-таки хорошо.

Игровой процесс Lake Ridden

Помимо поиска различных игровых итемов (письма, заметки), разбросанных по всему миру Lake Ridden, игрокам предстоит разгадывать головоломки, что, в общем то, и займет основную часть игрового времени. Несмотря на то, что предоставленные в Lake Ridden головоломки начинаются с довольно-таки простых, глубина и проработка некоторых из них действительно вызывает неподдельное восхищение и уважение к разработчикам. К счастью, в игре предусмотрена система подсказок, что не раз выручало такого уруса, как я.

Озеро и близлежащая к нему усадьба богаты деталями и имеют жутковатую атмосферу, что положительно сказывается на желании исследовать мир игры. Размер последнего, на мой взгляд, оптимален для проектов данного жанра. Он не слишком большой и пустой, и не слишком маленький и тесный. Отсутствие маркера на карте меня не очень разочаровало, поскольку мое пристрастие к играм началось с The Elder Scrolls III: Morrowind, где ни о каких маркерах и речи не шло.

Оптимизация Lake Ridden так же довольно-таки хороша, FPS конечно в некоторых местах у меня проседал, однако, я склонен оставить это на совести своего ПК.

Трейлер

Заключение

Lake Ridden возможно и не привносит какой-то новой или невероятно захватывающей волны в жанр walking simulators, однако, проект кажется чем-то уникальным и притягательным. Приблизительно около пяти часов вы будете вовлечены в разгадку паранормального исчезновения сестры главной героини, и это несмотря на сложность некоторых головоломок. Единственное, чем я остался не доволен — малой информацией о взаимоотношении сестер и связи этого аспекта с головоломками.

Всем любителям головоломок однозначно стоит поиграть.

(голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)

Читайте также:

Добавить комментарий