Majesty: The Fantasy Kingdom Sim стоящая стратегия непрямого контроля

Разработчик Cyberlore Studios
Даты выпуска 2000
Издатель Infogrames, Linux Game Publishing, MacPlay, MicroProse
Актуальная версия
Жанр RTS
Движок игры
Платформа Windows, Linux, Mac OS, Android, Symbian, iOS
Возрастное ограничение от 6 лет

В марте 2000 года Cyberlore Studios выпустила уникальную, для своего времени, игру. Majesty — это не еще одна стратегия, где вы выбрали отряд или героя, и послали его добывать дерево или собирать грибы. RTS непрямого контроля, пропродительница своего жанра. Идея заключается в том, что вы не можете отдать приказ героям напрямую. Все действия с ними вы будете производить при помощи флагов. А вот будут ли герои исполнять ваши приказы, зависит от того, сколько вы готовы заплатить им, а так же от их специализации. Следопыты охотнее откликаются на флаги исследований, а воины на флаги атаки.

Плацдармом для происходящего в игре является королевство Ардания. Вам же, выпадает роль короля этой страны.

Исследовать владения вы сможете при мощи флага исследования(Explore Flags). Если же вашему величеству захотелось что — нибудь разрушить, то необходимо использовать флаг атаки(Attack Flags). Золото в игре — это главный ресурс и кстати единственный. Получать его вы будете путем сбора налогов с различных построек, вами воздвигнутых. Так же ваши герои, все заработанное ими золото, так или иначе тратят в вашем королевстве.
Все сценарии игры имеют свою собственную карту, если вы единожды ее разведывали, то будете видеть все, что происходит, в отдельно взятом сценарии, при смене же сценария, ландшафт остается прежним, а все логова и нечесть на карте гуляющая будет совсем иная.

(голосов: 15, в среднем: 5,00 из 5)

Добавить комментарий