Rail Nation


Общая информация

Rail Nation - лого Летучая мышь
  • Название игры: Rail Nation
  • Жанр: Стратегия, симулятор градостроения
  • Разработчик: Bright Future GmbH
  • Издатель: Travian Games GmbH
  • Платформа: Браузерные игры
  • Дата выхода: 02 июля 2013 год

Кнопка играть бесплатно

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Железные дороги обладают какой-то своей, можно сказать, кармической притягательностью. Большое количество людей по всему земному шару посвящают свой досуг железным дорогам и локомотивам. Огромное число сериалов, компьютерных и настольных игр посвящено данной тематике.

Игра Rail Nation позволит тем людям, которые не равнодушны к стратегиям и железным маршрутам, построить собственную железнодорожную кампанию. После чего игроков ждет длинный путь развития своего творения. Регулировка перевозок, сотрудничество с другими участниками Rail Nation, а также продуманное стратегическое планирование, в конечном итоге позволят вам добиться больших успехов в этом прекрасном мире железных дорог и перевозок.

Поскольку в Rail Nation нет устрашающей нежити, будоражащих сознание геймера драконов, древних подземелий, сексуальных эльфиек и полураздетых качков, играть в неё можно даже детям. Развивая при этом свой кругозор и открывая для себя удивительный мир экономического развития и железнодорожных перевозок. Стоит отметить, что в игре присутствуют различные модели поездов, чей жизненный путь относиться к разным временным промежуткам. Эта особенность Rail Nation позволит вам совершить некий экскурс в историю и более детально ознакомиться с развитием железнодорожной индустрии.

Особенности Rail Nation

Рассказ об особенностях игры хотелось бы начать безусловно с графики. Ведь это первое, что бросается в глаза пользователю, регистрирующемуся в любой браузерной игре, или же погружающемуся в тот или иной клиентский игровой проект, независимо от его жанра. Так вот, графическую составляющую Rail Nation безусловно можно отнести только к плюсам. Модели поездов, прорисовка карты и NPC, всё это реализовано на высшем уровне.

Rail Nation - меню исследований

Следующей особенностью данного проекта можно смело назвать необходимость стратегического планирования. Игровой процесс большей части игр, несмотря на жанр, сводиться к тривиальному посещению игры и сбору готовых ресурсов. Да, в них есть необходимость продумать очередность построек и улучшений, но на этом вся стратегия и заканчивается. Rail Nation же предоставляет вам возможность производить расчеты путей и затрат в реальном времени. Игроку придется разрабатывать и производить постоянные корректировки маршрутов, по которым, к слову, будут транспортироваться до 48 видов различных товаров.

По мере развития своей железнодорожной компании, вы сможете доставлять товары во всё большее количество поселений. Одновременно с этим игроки смогут участвовать в соревнованиях и устраивать гонки поездов, получать лицензирование и увеличивать свою прибыль.

Игрокам доступно:

  • 113 апгрейдов локомотивов;
  • 50 поселений на карте для доставки в них товаров;
  • 11 построек на своей станции и 294 уровней их улучшения;
  • 120 работников;
  • 25 участников ассоциации;
  • 1708 различных производств;
  • 500 портретов для выбора внешности персонажа.

Механика игры

Несмотря на то, что игра несколько отличается от своих собратьев по жанру, некоторые схожести с другими проектами в ней все же присутствуют. Так, скажем, по аналогии с Elvenar, где игроку предстоит пройтись на пути развития города по различным главам истории (хоть и вымышленной), в Rail Nation реализована система эпох и раундов. Главной временной единицей в таком разделении является раунд, длящийся от 3 до 4 месяцев. Он, в свою очередь, поделен на шесть эпох.

Завершается раунд объявлением игрока победителя, который лучше остальных развил свою железнодорожную компанию: приобрел большее количество локомотивов, построил и развил большее число зданий и тому подобное.

Депо в игре Rail Nation

Вторым немаловажным аспектом механики Rail Nation является экономическая составляющая. Поскольку практически любое игровое действие связанно с затратой ресурсов, торговать в Rail Nation придется действительно много. В связи с этим, те игроки, которым удалось достичь максимальной экономии энергии при железнодорожных перевозках, имеют возможность продать избыточные ресурсы на рынке.

В этой системе торговли есть и своя изюминка. Поскольку спрос на те или иные ресурсы меняется с течением времени, меняется и цена на них. Этот факт ставит игроков перед необходимостью постоянно следить за рынком и выбирать для себя более выгодные предложения.

Игровой процесс

Одним из важных аспектов игрового процесса Rail Nation является конкурентная борьба с другими игроками. При чем происходить это действо начинает практически с самого начала игры. Вы воочию убедитесь, что методы борьбы с конкурентами у мелких компаний перевозчиков, практически ничем не отличаются от крупных.

После прохождения обычной регистрации, выбора страны и города, вы попадете на свою станцию. В наличие у вас будет небольшое количество средств, довольно-таки старый локомотив и два вагона в придачу.

Карта в игре Rail Nation

Город, в котором расположено доверенное вам депо, будет обладать несколькими маршрутами. Основными задачами в начале игры станут: развитие депо, отстройка новых маршрутов и заработок денежных средств. Выполняя их, игрок сможет проводить исследования и разрабатывать усовершенствования для своих локомотивов. Это в свою очередь приведет к развитию инфраструктуры вашей железнодорожной компании.

По мере продвижения по раунду, окружающий вас мир так же будет меняться. Появиться возможность возводить лесопилки, металлургические заводы и даже скотные дворы. В связи с этим вам необходимо не просто перевозить произведенные ресурсы, а выстраивать цепь связанных между собой поставок.

Видео

Итог

Rail Nation — отличная экономическая стратегия, с большим многообразием игровых аспектов и глубоким пространством для стратегического планирования. Несмотря на название, локомотивы и железные дороги не являются основным элементом данного проекта. Игроку здесь часто придется забывать о поездах и большее время уделять стратегии и грамотному распределению ресурсов. Rail Nation прекрасно подойдет как для любителей активно использовать свои мозги, так и для неравнодушных к поездам и железным дорогам.

(голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)

Читайте также:

Добавить комментарий