Risen проект вернувший студию ПБ к жизни

Информация о игре Risen

Разработчик Piranha Bytes
Даты выпуска 1 октября 2009
Издатель Deep Silver / Новый Диск
Актуальная версия 1.10
Жанр RPG
Движок игры
Платформа PC, Xbox 360
Возрастное ограничение 12+

Минимальные системные требования:
Процессор – 2ГГц
ОЗУ – 1Гб
Видеокарта — Radeon X1800 / nVidia GeForce 7900GT 256 Мбайт
Жесткий диск – 2.5ГБ
ОС – XP, Vista

17 июня 2007 года компания Piranha Bytes анонсировала свое новое детище, фанаты с нетерпением ждущие второго пришествия Готики, таки возрадовались новости о выходе Risen, стоит заметить, что имя игры огласили в массы лишь 6 августа 2008 года.

Главный герой, снова без истории до момента начала сюжета игры, в компании с девушкой по имени Сара, проникают на корабль набитый войсками инквизиции. Все бы конечно хорошо, но корабль этот, попадает в шторм, который по велению незримого титана, так кстати бушевал у одного непримечательного острова. Вы вместе с кораблем терпите крушение и очутившись на острове, в окружении тел, менее везучих членов экипажа получаете управление над персонажем.

После того, как вы отойдете от впечатляющего воображения вступления, вам предстоит выполнить кучу квестов, как побочных, так и сюжетных, что в общем то заведено в играх подобного жанра. Хорошо однако то, что приевшиеся квесты отлично вписываются в сюжет и атмосферу Risen. Немного изучив остров, вас представят перед выбором одной из двух фракций: Инквизиция, Бандиты.

Получив принадлежность одной из гильдий, герой становится в курсе замысла верховного инквизитора Мендосы. Глава инквизиции прознал о таинственной двери, которая преграждает путь в недра вулкана. Перед героем встает задача эту дверь вскрыть и тамошнего титана с земли местной извести.

К плюсам игры, несомненно, нужно отнести саундтреки, музыку ребята к своим играм подбирают всегда прекрасно. Багов в Risen замечено так же не было, ну и графика мира уныния у зрительного аппарата не вызывала. Однако ложкой дегтя стал недотягивающий до уровня прошлых творений сюжет, а так же через — чур сильная схожесть с Готикой.

(голосов: 14, в среднем: 5,00 из 5)

Добавить комментарий