Throne: Kingdom at War


Общая информация

Throne: Kingdom at War - рыцарь с пылающим мечом
  • Название игры: Throne: Kingdom at War
  • Жанр: Стратегия
  • Разработчик: Plarium
  • Издатель: Plarium
  • Платформа: Браузерная игра
  • Дата выхода: 2016 год

Кнопка играть бесплатно

Throne: Kingdom at War — это браузерная онлайн стратегия от студии Plarium, которая была выпущена в 2016 году. Действия игры разворачивается во времена Средневековья. Лорд имеет возможность отстраивать города и создавать армию. В игре предусмотрены клановые войны за ресурсы и много интересных функций, связанных с стратегическим планированием и развитием города.

Начало игры

Throne: Kingdom at War - Его сиятельство, Лорд

После регистрации, пользователю предлагают сразу перейти в полноэкранный режим. Это очень удобно и позволит полностью погрузиться в мир Throne: Kingdom at War. Соответствующая кнопка находится в верхнем правом углу.

Чтобы в дальнейшем не тратить много времени на изучение всех возможностей, рекомендуется пройти краткое обучение. Приятная девушка с радостью объяснит, как обстоят дела в королевстве. Обучение не представляет собой ничего сложного, главное не торопиться и внимательно читать то, что вам говорит милая и услужливая дама-помощница. В добавок к этому, необходимые действия будут сопровождаться мигающими подсказками.

После того, как вы пройдете обучение, можно вплотную заниматься своим городом. Дабы Ваше сиятельство не наделало ошибок и не упало в грязь лицом перед своими подданными, советую ознакомиться с интерфейсом.

Интерфейс и способы управления

Как и в большинстве стратегий, основное управления в Throne: Kingdom at War осуществляется с помощью мыши. Главным образом, задействованы всего лишь две клавиши. Права, с помощью которой осуществляются всевозможные действия и колесико, позволяющее отдалять и приближать камеру. Перемещать последнюю можно с зажатой левой кнопкой мыши. Помимо всего прочего, окошки зданий и другие интерфейсы можно вызывать при помощи горячих клавиш на клавиатуре.

Интерфейс Throne: Kingdom at War не представляет собой ничего сложного и интуитивно понятен даже для новоиспеченных Лордов.

  • В верхней части экрана отображены имеющиеся у вас ресурсы.
  • В левом верхнем углу расположено окно с главным героем и инквизитором, однако, нанять инквизитора вы сможете только по достижению вашим дворцом 12 уровня. Помимо всего прочего, вам еще придется построить Чертог правосудия.
  • Под окном с главным героем вы увидите еще три значка: квесты, поручения и новости. Если вам стало интересно, чем же отличаются квесты от поручений, то вы с легкостью сможете узнать это, кликнув по значку вопроса в левом верхнем углу соответствующего окна.
  • В левом нижнем углу экрана расположен чат, условно разделённый на три вкладки: «Общий чат», «Чат ордена» и «Мой город». Примечательно то, что во вкладке «Мой город» вы сможете увидеть прогресс постройки зданий, а не диалоги, как это могло показаться сразу.
  • Правый нижний угол экрана занят областью с двумя вкладками.
    • Первая из них называется «Главное меню». Тут собраны: функции вызова окна с имеющимися у вас предметами и магазином королевства; Почта; Тренировка; Орден; Дозорный; Меню. Рекомендую прокликать по соответствующим пиктограммам и разобраться какие окна и функции они вызывают — это наиболее быстрый способ ознакомиться с данным разделом интерфейса.
    • Вторая вкладка откроет вашему взору дополнительные функции, среди которых вы увидите пиктограммы: Часто задаваемы вопросы; Мастерская; Ювелирная мастерская; Черный список; Ориентиры; Об игре. Не лениться и прокликайте по каждой из пиктограмм, по аналогии с «Главным меню», дабы разобраться самолично. Такая уж доля у великих мира сего — приходится постоянно учится.
  • Выше области Главного меню и вкладки «Дополнительно» находятся кнопки, позволяющие вызвать окно рейтинга, VIP статуса, а также получить клад.
  • В правом нижнем углу находятся кнопки, позволяющие посмотреть карту мира и карту королевства.
  • В правом верхнем углу находятся кнопки с названиями: «События», «Бусты», «Выгодное предложение», «Банк». Если у Вашего Величества возникнут вопросы по их назначению, вы всегда сможете кликнуть по знаку вопроса и прочитать разъяснения. Найти знак вопроса можно в левом верхнем углу соответствующего окна.
  • Настроить звук, музыку и выбрать язык, вы сможете в верхней части экрана, правее списка имеющихся у вас ресурсов.

Здания и постройки Throne: Kingdom at War

Как и любая уважающая себя стратегия, Throne: Kingdom at War обладает внушительным количеством всевозможных построек, начиная от тривиальной фермы и заканчивая величественным дворцом. Дабы Ваше сиятельство не чувствовало себя непросвещённым в этом вопросе, извольте изложить назначение и суть каждой из построек.

Начать хотелось бы с того, что постройки в Throne: Kingdom at War можно возводить не абы где, а на отведенных для этого зонах. У каждой группы строений свои зоны. Например, лесопилки и фермы можно построить лишь в зонах, обозначенных как квадрат с бревнами и камнями. В любом случае, кликнув по той или иной зоне, вы, Милорд, сможете воочию лицезреть, что здесь можно возвести, а что нет.

Итак, перейдем непосредственно к сооружениям:

Внешний вид Название и описание
Throne: Kingdom at War - здание фермы Ферма обеспечивает город едой. Чем выше уровень фермы, тем, соответственно, больше еды она будет давать.
Throne: Kingdom at War - интерфейс лесопилки Лесопилка обеспечивает приток дерева. Стоит помнить, что дерево — это один из важнейших ресурсов для быстрого развития вашего поселения, следовательно, строительство этого здания не стоит откладывать в долгий ящик, Ваша светлость.
Throne: Kingdom at War - интерфейс каменоломни Каменоломня позволяет добывать камень, который используется для постройки крепких, как ваша воля, стен и продвинутых строений.
Throne: Kingdom at War - интерфейс рудника Рудник дает возможность добычи железа, которое в первую очередь необходимо для производства оружия и наращивания боевой мощи вашего города.
Throne: Kingdom at War - интерфейс академии Академия призвана для проведения различных исследований. Общий их список довольно внушительный, в него входят: экономические и военные исследования; разведка; тренировка; агрессоры; герой; инквизиторы; воины I-V тиров; воины VI тира. Если ваше сиятельство хочет вплотную изучить этот аспект, ему нужно кликнуть по зданию Академии, оно находится чуть ниже дворца, и самолично посмотреть доступные исследования.
Throne: Kingdom at War - интерфейс бараков Бараки предназначены для тренировки различных типов воинов. Примечательно то, что чем выше уровень бараков, тем большее число воинов можно одновременно тренировать.
Throne: Kingdom at War - интерфейс военного совета Военный совет дает возможность Лорду самолично совершать набеги на неугодных монарху личностей. Чем выше уровень данного строения, тем большее число одновременных набегов вы сможете совершать. Помимо этого, увеличивается и число воинов, участвующих в ваших хитроумных замыслах.
Throne: Kingdom at War - интерфейс дворца Дворец. Стоит ли говорить, что Дворец является самым главным зданием в городе. От уровня дворца зависит количество улучшений для других зданий.
Throne: Kingdom at War - интерфейс дома Дом — жилище для ваших подданных. Это строение позволяет собирать налоги, увеличивает вместимость казны и скорость тренировки бойцов. Чем выше уровень дома, тем выше данные показатели.
Throne: Kingdom at War - интерфейс Лазарета Лазарет, как вы уже, наверное, догадались, служит для лечения раненых солдат, пострадавших на поле боя. Чем выше уровень данного здания, тем большее число солдат будет вылечено.
Throne: Kingdom at War - интерфейс Мастерской Мастерская предназначена для создания доспехов, Ваша светлость. Чем выше уровень мастерской, тем в более качественную броню вы сможете облачиться.
Throne: Kingdom at War - интерфейс поместья Поместье — здесь вы живете, мой Лорд.
Throne: Kingdom at War - интерфейс порта Порт необходим для торговли с другими правителями. Помимо всего прочего, через порт осуществляется доставка пожертвований в священный Оплот Ордена. На более высоких уровнях здания заметно уменьшатся время движения караванов, налог на их отправку и более того, увеличивается количество ресурсов, которое можно поместить в обозы.
Throne: Kingdom at War - интерфейс постоялого двора Постоялый двор служит для размещения дружественных воинов, которые были отправлены союзниками вам на помощь. От уровня постройки зависит число размещаемых воинов.
Throne: Kingdom at War - интерфейс Сокровищницы Сокровищница позволяет хранить имеющиеся у вашего города ресурсы. Ваше сиятельство, если вы хотите сохранить нажитые непосильным трудом богатства от мерзких посягательств других Лордов, не забывайте увеличивать уровень строения.
Throne: Kingdom at War - интерфейс стены Стена нужна для защиты города от нападения врагов. Уровень постройки влияет на бонус её защиты.
Throne: Kingdom at War - интерфейс сторожевой башни Сторожевая башня необходима для разведки окружающей местности и своевременного оповещения о наступающих силах противника. Чем выше уровень строения, тем большим радиусом обзора оно обладает.
Throne: Kingdom at War - интерфейс ювелирной мастерской Ювелирная мастерская открывает возможность улучшения вещей при помощи самоцветов.

Вот так, мой Лорд. Теперь вы знаете, что необходимо построить в своем городе, дабы он процветал и расширялся. Что, простите? В каком порядке всё это многообразие возводить и прокачивать? Не переживайте, Ваша милость, как я уже говорил, услужливый интерфейс подскажет вам очерёдность возведения зданий и улучшений. При этом, данные манипуляции он будет проводить то тех пор, пока необходимая информация не отпечатается на корке вашего величайшего головного мозга.

Армия Его Величества

Разобравшись с развитием города, необходимо озаботиться вопросом его защиты. Мир Throne: Kingdom at War жесток и не терпит слабых правителей. Безусловно, дипломатия вещь нужная и прогрессивная, однако, не забывайте где вы находитесь. Средневековье диктует свои правила, и без многочисленных войн вам не обойтись.

Процесс рекрутинга происходит в Бараках. Там же вы сможете посмотреть доступных для найма юнитов, их описание и то, что необходимо сделать для разблокировки того или иного бойца. Благо, запутаться в Throne: Kingdom at War сложно. Игра будет переводить вас к нужной постройке и рассказывать, какие манипуляции стоит произвести.

Воины I тира

Воины II тира

Воины III тира

Воины IV тира

Воины V тира

Воины VI тира

Исследования

Исследования являются фундаментом к развитию вашего города. Без должного развития в этом аспекте, вы непременно отстанете от других Лордов по всем показателям, начиная с экономики и заканчивая военной мощью. Ученье свет…

Производить исследования можно в специально предназначенном для этого здании, именуемом Академия. Здесь, кликнув по соответствующей вкладке, вы попадете в интерфейс, в котором представлено девять направлений для возможных исследований.

Направления для исследований:

  • Экономические;
  • Военные;
  • Разведка;
  • Тренировка;
  • Агрессоры;
  • Герой;
  • Воины I-V тиров;
  • Воины VI тира;
  • Инквизиторы.

Каждая из вышеперечисленных вкладок открывает соответствующее древо умений, ознакомившись с которыми вы поймете, что оно из себя представляет. Стоит отметить, что проводить два или более исследований можно либо за золото, либо воспользовавшись ускорителем.

Умения героя

Не будем недооценивать роль личности в истории и ближе познакомимся с возможностями, которыми наделяет Throne: Kingdom at War Главного героя. Все умения Лорда разделены на две группы: «Основные» и «Против Агрессоров». К счастью, выбирать между этими двумя группами вам не придется, поскольку за каждый уровень вы будете получать очки умений для их обоих. То есть отдельно для каждой из групп.

  • Основные умения. К этой группе умений относятся навыки, позволяющие увеличить добычу ресурсов, защиту, здоровье и атаку ваших юнитов, ускорить постройку зданий и скорость тренировки войска.
  • Умения «Против агрессоров». В этой группе находятся умения, которые влияют непосредственно на ваши возможности, Милорд. Здесь вы сможете изучить навыки, увеличивающие ваш запас силы, скорость его восстановления, атаку и защиту против агрессоров.

Советы начинающим правителям

Итак, Ваша светлость, теперь вы знаете всё о структуре своего города и армии. Однако, отпускать вас без должной тактической подготовки я не стану. Набегут ведь, да и разграбят сокровищницу алчные Лорды, будь они трижды прокляты.

Немного покопавшись в инфополе своего измерения, я нашел пару советов опытных Правителей, которые немного помогут вам в начале игры.

  • Не спешите прокачивать свой дворец до шестого уровня:
    • Во-первых, по достижению вашим дворцом 6 уровня вы не сможете поменять королевство.
    • Во-вторых, если вы подвергнетесь атаке других Лордов и проиграете битву за город, то ваша сокровищница будет разграблена.

Однако, наступит тот момент, когда вам все же придется прокачивать свой дворец. После достижения им шестого уровня:

  • Озадачьтесь поиском Ордена (альянса), одному выжить в средневековом мире Throne: Kingdom at War не представляется возможным. Орден же поможет вам отбиться от осаждающих ваш замок недругов и снабдит ресурсами для дальнейшего развития.
  • При подборке составляющих вашу армию ютнитов, сконцентрируйтесь на одном или двух классах. Прокачать узконаправленные войска легче и быстрее сборной солянки.
  • Планируя свое развитие определитесь, сможете ли вы донатить. Из ответа на этот вопрос можно сделать вывод о скорости вышеупомянутого действия. Чем больше денег вы вольете в игру, тем, соответственно, быстрее будете развиваться.
  • Если вы подвергаетесь атаке более сильных игроков, то у вас есть несколько вариантов:
    • Сидеть под бустами неуязвимости, что довольно-таки дорого.
    • Прятать свою армию под щитом у одного из членов вашего Ордена.

Видео

(голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)

Читайте также:

Добавить комментарий