Travian: Kingdoms


Общая информация

Travian Kingdoms - Галл на троне
  • Название игры: Travian: Kingdoms
  • Жанр: Стратегия
  • Разработчик: GmbH
  • Издатель: GmbH
  • Платформа: Браузерная игра
  • Дата выхода: 11 марта 2015 год

Кнопка играть бесплатно

Travian Kingdoms — это экономическая браузерная стратегия, разработанная студией GmbH. Особых изменений, по сравнению с Travian Legends, нет. Главные различия заключаются в новых механиках, которые привнесли изменения в управление своим героем, развитие экономики и способе заработка средств. Помимо всего прочего, в Travian Kingdoms был добавлен своеобразный «феодализм», требующий от геймеров построение союзов и объединения.

Игра Travian Kingdoms вышла в релиз 11 марта 2015 года и привлекла к себе внимания огромного количества пользователе. Все же хорошие браузерные стратегии явление редкое.

Племена Travian Kingdoms

Сразу после регистрации, игроку предлагается выбрать свою нацию, которых, к слову, всего 3:

  • Римляне;
  • Галлы;
  • Германцы.

Каждый народ имеет свои направления развития и особенности построения экономики. Кроме того, они обладают разными стартовыми бонусами.

Римляне

Выбрав Рим, игрок получит возможность одновременно отстраивать ресурсные поля совместно с городом, серьезно ускоряя общее развитие.

Еще одно важное преимущество — это получение героем дополнительных боевых характеристик за каждое вложенное очко силы, что позволяет легко зачищать бандитские лагеря и оазисы, а также выходить из приключений без серьезных потерь здоровья.

Помимо всего прочего, римские легионеры обладают сбалансированными характеристиками и подойдут для любых целей. Однако, они переносят довольно мало ресурсов, а их эффективность в обороне немного хуже, чем у галльской фаланги. Несмотря на это, именно легионеры остаются главным защитным войском римлян на протяжении большей части раунда. По мере развития, игрок сможет получить доступ к мощным атакующим юнитам, вроде легкой конницы, которая станет не только переносить ресурсы, но и эффективно атаковать.

К сожалению, за универсальность необходимо платить. Тренировка римских солдат занимает огромное количество времени и требует намного большего количества ресурсов. Технологии также изучаются дольше. Из-за этого, тактики римлян в Travian Kingdoms ограничены жестким контролем в расходе ресурсов. Игрок либо является атакующим, либо концентрируется на обороне и подъеме экономики за счет развития ресурсных полей. В любом случае, Рим крайне слаб в самом начале и очень силен в конце партии.

Советы при игре за римлян довольно просты:

  • Необходимо учитывать количество ресурсов и правильно их распределять. В отличие от других наций, аппетиты Рима намного труднее утолить.
  • Нельзя терять армию, так как пополнение происходит очень медленно. Одно крупное поражение может вывести римлян из равновесия на несколько дней.
  • Переброска войск должна осуществляться заранее, поскольку шаг легиона уж слишком степенный.
  • Необходимо понимать, что начав следовать одной тактике, перестроиться позже будет очень сложно. Риму важно доминирование. Рядом с его деревнями не должно быть враждебных германцев, а если они есть, то нужно систематически зачищать их населенные пункты. Кроме того, этот народ довольно требователен к онлайну, поскольку необходимо постоянно поддерживать производство империанцев или легионеров.

Галлы

Пожалуй, можно сказать, что основная специализация Галлов — это оборона. Данная нация имеет крепкие стены, мощных защитных юнитов (фаланга, друиды-всадники), в число которых входит и уникальный капканщик, сильно облегчающий жизнь при обороне. Он способен расположить вокруг поселения ловушки. В случае нападения они сработают и часть атакующих войск попадет в плен.

Тактика Галлов во многом основывается на игре от обороны. Кроме того, остальные нации опасаются атаковать Галлов из-за капканщика, что позволяет спокойно развиться до более мощных юнитов. Основной ударной силой Галлов, в подобном варианте, становятся мечники (для скоростного раша), а впоследствии тевтатские громы (для переноса ресурсов и грабежа зачищенных поселений).

Советы при игре за Галлов

  • Поскольку Тевтатские громы — это самая быстрая конница в игре Travian Kingdoms, их, наряду с мечниками, можно использовать для быстрых набегов. Стоят эти юниты достаточно дешево, но, несут меньше ресурсов, по сравнению с аналогами у других наций. Тевтатские громы должны стать первым исследованием при игре за атакующего галла. Именно эти конники впоследствии станут основой армии.
  • Караваны галлов перевозят больше всего ресурсов. Посему не забывайте, что в качестве второго склада можно использовать рынок. Так как вспомогательные квесты выполняются крайне быстро — это эффективный способ сохранить ресурсы в резерве.
  • В целом, Галлы достаточно гибкая и маневренная фракция, которую часто рекомендуют новичкам. За них легко обороняться и удобно атаковать.

Германцы

Тактика за Германцев в Travian Kingdoms предусматривает агрессивную игру, требующую рекордного онлайна, поскольку стратегии им присущие не терпят простоя и вынуждают совершать постоянные набеги на менее удачливых соседей. Главным преимуществом этого народа является крайне дешевая пехота, которую можно обучать в огромных количествах.

Основу армии германцев составляют дубинщики, топорщики и тевтонская конница. Они дешевле аналогичных юнитов у других фракций, быстрее обучаются и довольно бодро бегают, перенося немало ресурсов на плечах. Однако, у них имеется довольно большой недостаток, а именно гигантское поглощение зерна. Из-за этого, играть германцами рекомендуется лишь в паре с кем-то, кто сможет прокормить сразу две армии — свою и чужую. Либо зерно должно давать все королевство.

Советы при игре за Германцев

  • Тактика за германцев очень легка в освоении — это типичный «зерг-раш». Игрок должен всегда превосходить противника в численности, желательно в несколько раз. При правильном развитии, германцы начинают доминировать на карте спустя всего пару дней после своего появления. Для этого достаточно просто постоянно тренировать дубинщиков, а с мелкими угрозами в состоянии справиться и герой.
  • Уникальным строением германцев является пивоварня, которая способна повысить параметры бойцов, что довольно-таки неплохо увеличивает силу войска. Строить ее надо как можно быстрее. Если грабить все, до чего можно дотянуться, ресурсов будет вполне достаточно.

Королевства и герцоги

Главной особенностью Travian Kingdoms стала обновленная механика королевств. Теперь, перед тем как войти в игровой мир, игрок должен выбрать роль губернатора или короля.

Обязанности короля

Король занимается политикой и собирает дань со своих вассалов, тем самым накапливая сокровища. Также в число его обязанностей входит расширение территорий королевства. Лучший народ для короля — это галлы, конечно же во многом благодаря капканщику. Поскольку эти юниты обеспечивают достойную начальную защиту сокровищ. Кроме того, именно король имеет право создавать альянсы с другими королевствами.

Чтобы расширяться, королю нужны сокровища. Собирать дань с вассалов можно раз в день, при этом они отдают специальные сундуки, которые и пополняют сокровищницу. По мере наполнения, территория будет охватывать все больше и больше земель.

Губернатор — простота в освоении

Губернатор — самая простая роль в королевстве, а по совместительству и самая распространенная. В отличие от своего сюзерена, губернаторы не расширяют влияние, но пополняют сокровищницу за счет уничтожения бандитских лагерей и выноса оттуда сундуков, которые продаются за ресурсы. Хороший старт за губернатора заключается в уничтожении всех логовищ бандитов. Лишние ресурсы при этом необходимо оставлять в резерве.

Изменения в механике торговли

Аукцион, который является основным местом заработка серебра, был серьезно переработан. Теперь в нем строго ограниченное количество лотов. Остальное же продается торговцам по фиксированной цене. Из-за этого приобрести хорошую вещь стало намного сложнее.

Видео

(голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)

Читайте также:

Добавить комментарий