Xcraft


Xcraft - три расы на выбор
  • Название игры: Xcraft
  • Жанр: Стратегия
  • Разработчик: novaArt
  • Издатель: novaArt
  • Платформа: Браузерная игра
  • Дата выхода: 2013 год

Космическая стратегия Xcraft, выпущенная студией novaArt в 2013 году, объединила под «своими знаменами» большое количество игроков. В основе Xcraft лежит другая популярная стратегия — StarCraft. Заимствования видны невооруженным глазом: схожее название рас, модельки мира и персонажей. И это лишь то, что бросается в глаза при беглом взгляде.

Сюжет игры

Действие сюжета Xcraft происходит в XXVI веке. В это время в галактике существует три противоборствующие стороны:

  • Терраны — раса людей.
  • Ксерджи — раса, существа которой похожи на человекообразных насекомых и чем-то напоминают чужих из одноименного фильма.
  • Тоссы — гуманоидная раса, использующая пси-способности и обладающая самыми продвинутыми технологиями во вселенной.

В игре также встречается загадочная раса Кселангов, управляемая искусственным интеллектом.

Регистрация и начало игры

Изначально, для всех новых игроков доступна регистрация за Терранов или за Ксерджей. Зарегистрироваться можно одним из двух возможных способов: придумав логин и пароль, либо через форму быстрой регистрации, которая доступна через следующие сервисы: ВКонтакте, WebMoney, Facebook, Одноклассники, mail.ru, Twitter, Google+. Стоит отметить, что при простой регистрации игроку предложат защитить аккаунт паролем. За сей подвиг вы получите 10 моментальных ускорителей строительства.

Xcraft - начало игры

После осуществления регистрации, каждому игроку доступно 2500 металла и 2500 минералов, которые пригодятся на первоначальном этапе. Далее можно приступить к покорению космических просторов в полном объеме.

Игровой процесс Xcraft

Игровой процесс в Xcraft довольно насыщен. Игроку предстоит развиваться в трех направлениях:

  • Развитие инфраструктуры происходит при строительстве различных зданий. Чем их больше, тем опытнее рабочие. Каждый новый уровень увеличивает быстроту возведения зданий на 0,1%. Помимо всего прочего, он так же расширяет максимальную вместимость хранилищ на 1%. На такую же величину растет оборонительная способность защитных сооружений.
  • Навык «Рейды» развивается во время любых полетов флота, за исключением миссий, связанных с обороной планеты, экспедиций и оккупаций. Очки здесь можно получить за сжигаемое флотом топливо во время полетов. За каждую тысячу дается одно очко опыта.
  • Боевой опыт игрок получает за уничтожение вражеских юнитов. Каждый новый уровень увеличивает боевые способности флота (атака, щиты и структура) на 0,1%. Чем больше игрок уничтожает врагов, тем больше он получает опыта.

Посмотреть уровни развития персонажа можно перейдя на вкладку «Обзор». В поле «Игрок» указываются все достижения. Здесь вы найдете информацию о том, сколько было заработано очков опыта на уровне, а также то, сколько осталось набрать чтобы перейти на следующий этап развития. За получение новых уровней игрок получает кристаллы Хайдариана, которые можно потратить на приобретение ресурсов на вкладке «Торговля».

Один из главных секретов успеха в Xcraft — это равномерное развитие всех трех вышеуказанных направлений. Дисбаланс в прокачке может привести к печальным последствиям: разрушению флота или захвату планеты.

Игровые задания и постройка инфраструктуры

Выполняя стартовые миссии, игрок первым делом займется развитием инфраструктурного навыка. Первые обучающие задания позволят понять, с какой целью строятся те или иные здания. Системы строительства у Терранов и Ксерджей сильно различаются. У первых, предстоит строить здания в привычном понимании этого слова, у вторых, все гораздо оригинальнее.

Если у Терранов энергия добывается при помощи солнечной электростанции, то энергия у Ксерджей образуется из строения под названием «Мозг». При выполнении первых заданий в Xcraft предусмотрена помощь. Зеленая стрелка будет указывать правильный и самый быстрый способ выполнения задания. Строительство зданий занимает определенное время, особенно долго оно длится у Ксерджей. Чтобы ускорить этот процесс можно воспользоваться одним из видов ускорителя строительства.

За прохождение миссии игроку полагается бонус в виде ресурсов и кристаллов, помимо этого, начисляются дополнительные очки опыта. На ранних этапах развития рекомендуется выполнять все доступные задания. Узнать, какие из них доступы, вы можете в разделе «Помощь». Там же вы сможете получить награду после выполнения задания или посмотреть условия их выполнения.

Развитие зданий и изучение технологий

Чтобы добиться успеха в развитие, необходимо равномерно прокачивать все имеющиеся здания. Сделать это легко, достаточно нажать на соответствующее здание и в появившемся меню нажать кнопку «Строить уровень». После этого постройки начнут модернизироваться. На это, опять же, уйдет определенное время. Чтобы его сэкономить, можно воспользоваться ускорителями строительства. Для развития постройки необходимо соблюдение условий, а также наличие необходимого количества ресурсов.

Изучение технологии дает возможность строить новые здания, нанимать флот, улучшать возможности юнитов и еще кучу других вкусностей. Для этого необходимо перейти на вкладку «Исследования» у Терранов, и на страницу «Эволюции» у Ксерджей. Получение новых знаний помогает сделать развитие своей галактической империи быстрее. Занимаясь исследованиями, можно получить доступ к новым кораблям и зданиям. Во время изучения осваиваются и новые возможности, которые можно применить в противостоянии с соперниками. Чтобы изучить ту или иную технологию необходимо соблюсти условия, указанные в карточке с ее описанием.

Возведением зданий занимаются специальные строители:

  • Терраны — рабочий в роботизированном скафандре.
  • Ксерджи — насекомое, отдаленно напоминающее краба.

При помощи этих строителей можно дополнительно обогащаться, путем сбора появляющихся случайным образом ресурсов. Чтобы их собрать нужно нажать на мерцающий ресурс, однако, юнит при этом должен быть свободен от других заданий.

Космические сражения

Для прокачки боевых навыков, необходимо вести боевые действия с вражеским флотом, который можно найти на других планетах. Для этого используется зонд-шпион. После разведки, отправляется сопоставимый флот для уничтожения неприятеля. В случае победы, игрок получает очки боевого опыта, а также 50% ресурсов врага с его планеты.

В игре предусмотрена специальная обучающая миссия, которая поможет разобраться в основах ведения боя. Она сопровождается подсказками в виде зеленой стрелочки. Сражаться вы будете против соперника, который является заведомо слабее. В дальнейшем, игроку предстоит самостоятельно выбирать соперников для атаки. От уничтоженного неприятельского флота могут остаться обломки, которые можно собирать при помощи кораблей с функцией переработки.

В том случае, если вражеский флот напал на планету игрока, обороняться можно специальными сооружениями, которые изготавливаются на вкладке «Оборона». Сооружения у обоих рас различаются. У Терранов в качестве оборонительных сооружений выступают различные орудия, такие как ракетница, лазеры, ионное и плазменное оружие. У Ксерджей обороной занимаются насекомоподобные существа: крипы, кроты, пылающие черви и др. Помимо этого, для обороны можно задействовать имеющийся в распоряжении флот.

Чтобы отправить свои корабли в атаку, необходимо перейти на вкладку «Флот». Далее, указывается миссия «Атака» и координаты атакуемой планеты. Корабли снаряжаются необходимыми ресурсами и нажимается кнопка «Отправить флот». От того, насколько много ресурсов было выделено для экспедиции, напрямую зависит скорость передвижения до объекта и обратно.

Судьбу флота можно отслеживать в пункте «Галактика». От планеты игрока до планеты врага прокладывается зеленая траектория, в которой зеленым же треугольником обозначается местоположение флота. Здесь также можно отслеживать время его прибытия после сражения. В случае нападения на планету, или в других экстренных ситуациях, можно вернуть отправленный флот обратно. Для этого нужно нажать на кнопку «Вернуть флот». Отправлять корабли можно в трех различных направлениях одновременно.

Альянсы

Вступая в альянс с другими игроками, можно участвовать в более масштабных битвах, получать за это больше очков опыта и большее количество ресурсов, которые можно потратить на развитие или покупку кораблей, а также постройку оборонительных сооружений. Можно вступить в готовый альянс, или создать собственный и пригласить туда других игроков. Альянс помогает консолидировать силы нескольких игроков для нападения на более сильных соперников, или же для обороны от их вторжения. Чем больше успешных боев проведет флот игрока, тем быстрее он заработает боевые навыки, которые принесут ему новые уровни развития.

Конкурс «Игрок года» и другие бонусы Xcraft

На сервере ежегодно проходит конкурс, посвященный выявлению лучшего игрока за год. Победитель этого конкурса, а также двое призеров, получают призовой фонд, разделенный пропорционально. На сегодняшний день он составляет более 300 тыс. кристаллов. Рейтинг лидеров можно посмотреть в специальной вкладке «Игра года». Победа в конкурсе позволит игроку развивать аккаунт гораздо быстрее.

Помимо конкурса, создатели игры постоянно раздают бесплатные бонусы. Собирать их можно ежедневно. Для этого необходимо перейти на вкладку «Премиум». В качестве призов могут выступать ресурсы, гражданские и военные корабли, оборонительные орудия.

Графика

Поскольку Xcraft является браузерной игрой, ожидать чрезмерно реалистичной графики здесь не стоит. Однако, для игр подобного рода, графика в Xcraft довольно хорошо проработана. Рельеф планет, здания, юниты и корабли имеют достаточно качественную текстуру и выглядят вполне достойно.

Видео

(голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)

Читайте также:

комментариев 6

  1. От игры только позитивные эмоции. Все продуманно, красиво и очень впечатляет. Деньги не тянут и рекламой не напрягают. Играть без доната реально! Однозначно советую Xcraft. Замечаний никаких нет, доволен всем!

  2. Артем:

    Чувствую, что затянула эта игра меня очень на долго. Потрясающая графика, особенно нравится космическая тематика, всё очень красиво. Разобрался очень быстро, удобный интерфейс. Без доната, вполне, можно без напряга играть, но я всё же решил задонатить, думаю так быстрее перейду на следующий уровен. Короче, игра обалденная.

  3. Макс:

    В эту игру я играю очень давно и с каждым ее обновлением она становится еще лучше. Сам сюжет игры, графика, все это мне нравится. Играю после работы каждый день, достиг неплохих успехов.

  4. Юрий (Yua):

    Читаю коментарии и понимаю, что пишут совсем не искренне, когда «ВСЁ НРАВИТСЯ!» . Идея игры — отличная (далеко ушла от прародителя Огейма), только неадекватность и жадность админов и бешенное количество багов почему-то никто не называет, а не потому ли, что пишут по заказу админов коментарии???
    «Играть без доната реально!» — играю без доната, но НИГДЕ и ни в одной игре форумы не требуют оплаты с игрового кошелька игрока, НИГДЕ не платят за сообщениях о БАГАХ — которых в Крафте пруд пруди.
    Почему пишут имя и не пишут НИК в игре? Короче коментарии выше — в топку за заказуху от админов.

    • Артас:

      Доброго времени суток. По заказу админов игры? Вероятно. Я с этой игры вообще ничего не получаю. Как видите реф ссылки здесь ни какой не стоит.

  5. Аким:

    Большой плюс игры – это разнообразие сюжета, и что можно спокойно играть онлайн. Терпеть не могу скачивать игры, а так есть возможность опробовать новую игру, не тратя время и место на компе. Сюжет нравится! Я поклонник стратегий, поэтому и Xcraft оценил.

Добавить комментарий