Охота на черных гоблинов, ищеек, краулеров и гарпий

[toc]

Для того чтобы без лишних усилий убивать ищеек, стаи черных гоблинов, краулеров и гарпий, вам необходимо прокачаться как минимум до пятого уровня.

Опыт за монстров:

  • Черный гоблин – 120 очков опыта.
  • Краулер – 130 очков опыта.
  • Гарпия – 200 очков опыта.
  • Ищейка – 220 очков опыта.

Подготовка

[vc_video link=”https://player.vimeo.com/video/247593254?byline=0&portrait=0″ align=”center”]

Если вы владеете одноручным мечом, для правильной прокачки главного героя вам следует распределить полученные очки обучения следующим образом:

  • 40 очков пустить на изучение силы;
  • 10 очков пустить на изучение владения одноручным оружием.

Также пришла пора обзавестись лучшим одноручным оружием в Готике 1. Происходить это будет в два этапа. Первым делом необходимо отобрать топор у Ларса. Сделать это с вышеописанными характеристиками совсем не сложно. После этого нужно таким же образом отобрать меч у Скара – лучшее, что есть в игре если вы предпочитаете одноручники. Топор у Ларса следует забирать потому, что только с ним вы без лишних проблем справитесь со Скаром. Все же он Рудный барон как ни как.

Если вы предпочитаете двуручное оружие, то вкладывайте очки обучения до пятого уровня исключительно в силу. Лучший двуручный меч вы получите только в шестой главе. До этого момента придется пользоваться топором Ли. Однако для его ношения необходимо 95 силы. Промежуточным вариантом может послужить Клинок хранителя, который без сложностей отбирается у стражника охраняющего проход на болота Братства Спящего. Подманите к нему болотожора и избейте стражника, пока тот занят боем с монстром.

Тем кто использует Арбалеты, стоящие луки появятся только в четвертой-пятой главе, нужно все полученные до десятого уровня очки обучения тратить на ловкость, так как учителя владения этим видом оружия появятся только после вступления в Стражники. Все же я рекомендую качаться до пятого уровня как боец ближнего боя. Только так вы сможете в короткие сроки отобрать у Скара тяжелый арбалет – самое мощное дальнобойное оружие в игре.

Черные гоблины

Черный Гоблин в рост из первой Готики

Черные гоблины всегда обитают большими стаями по 7-10 особей. Эти маленькие создания очень быстры и всегда стараются окружить своего противника. Если черный гоблин начал атаку, то он как правило не ограничивается одним ударом.

  • Владельцам одноручного оружия необходимо постоянно отступать и не давать черным гоблинам зайти себе за спину. При правильной прокачке персонажа (60 силы, первый уровень владения одноручником и топор Ли), на пятом уровне черный гоблин умирает с двух ударов. Начиная бой, приближайтесь к крайней особи в стае, бейте ее рубящим ударом справа налево и сразу отступайте назад пока стая не растянется. Затем выбирайте ближайшего к вам черного гоблина и снова наносите удар.
  • Тактика боя с черными гоблинами двуручным оружием практически идентична тактике с одноручником. Если вы все сделали правильно, то на пятом уровне у вас должно быть 70 силы и Клинок хранителя за спиной. При таком раскладе черный гоблин умирает с одного удара. Единственное, что хотелось бы отметить, это наиболее активные отступления при бое двуручным мечом. Все же он проигрывает в скорости одноручнику и гоблины при ударе успевают подойти немного ближе.

Краулеры

Краулер (ползун) из игры Готика 1

Этих созданий зачастую можно повстречать в заброшенных ответвлениях Старой шахты. На пятом уровне и при правильной прокачке они совсем несложные противники. Как и все монстры обитающие стаей, в бою они стараются окружить своего противника. Краулеры обладают не очень сильной защитой и атакой.

В бою с этими монстрами тактики для двуручника и одноручника одинаковы. Выбирайте крайнего монстра в стае и атакуйте. Зачастую особь можно убить с одной серии ударов. В бою применяйте самый быстрый рубящий удар справа налево и вы непременно одолеете противников.

Ищейки

Готика 1 Ищейка готова к атаке

Ищейки не социальные монстры. Даже если вы в пределах видимости одной ищейки бьете другую, она все равно не кинется на вас сразу. Однако у ищеек большой радиус обзора, поэтому если вы знаете, что не успеете справиться с одной особью до того момента как вторая приблизится к вам, лучше перенесите место действия боя немного подальше.

Сражения с ищейкой используя двуручное и одноручное оружие проводятся преимущественно через блок. Радиус атаки этих созданий большой, поэтому вам не удастся держать их на расстоянии. Ищейка бьет один раз, благодаря этому блок отлично помогает в достижении победы над этими монстрами.

Гарпии

Атака Гарпии из Готики 1

Гарпии собираются стаями по три-четыре особи. Вы сможете повстречать их в Разрушенном форте и возвышенности с юнитором, недалеко от лагеря бандитов. Радиус видимости гарпии почти так же велик, как и у глорхов с ищейками. Однако в отличие от них, если вас заметит одна гарпия, остальные бросятся в атаку вместе с ней. Практически сразу они начинают окружать своего врага, а если учесть то, что летают гарпии очень шустро, их враг практически сразу оказывается окружен этими бестиями.

Используя оружие ближнего боя не пытайтесь блокировать атаки Гарпии. Пока вы будете это делать, другие особи окажутся у вас за спиной и тогда исход боя может сложиться не в вашу пользу. Постоянно двигайтесь, избегая попадать в окружение, а удары наносите по ближайшим к вам гарпиям и только тогда, когда угроза получить урон от других особей из этой группы минимальна. На пятом уровне, обладая амулетом защиты (+15 от физических атак) и Штанами рудокопа, главному герою достаточно получить от гарпии всего лишь два удара и пасть в битве. Старайтесь подловить этих созданий на атаке, радиус которой, кстати говоря, очень велик. В момент атаки гарпии наносите упреждающий удар и отступайте на один шаг назад. Так с высокой вероятностью вы сможете одолеть гарпию.

Видео гайд

[vc_video link=”https://player.vimeo.com/video/247593658?byline=0&portrait=0″ align=”center”]