Фракции Готики 2

[vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″]

Всего в Готике 2 есть три основных фракции: Ополчение (Паладины), Наемники (Охотники на драконов) и Послушники (маги Огня). В скобках указан второй ранг в соответствующей фракции. Вступление в одну из них является обязательным для прохождения основного сюжета.

Есть также четыре побочных гильдии: Гильдия воров, Кольцо Воды, Пираты и Бандиты. И хоть присоединение к двум из них также необходимо для прохождения, отнести их к основным будет не совсем правильно. В пользу этого говорят несколько фактов.

  • В меню персонажа отображается только принадлежность к Ополчению (Паладинам), Наемникам (Охотникам на драконов) и Послушникам (магам Огня). А вот о том, является ли Безымянный пиратом или членом Кольца воды, ни слова.
  • В одно время можно принадлежать только к одной из основных фракций. В побочные же гильдии можно вступать без ограничений.

Паладины

Паладин из Готики 2

Как бы это прискорбно не звучало, но орки начинают одерживать победу в войне против людей. Именно сейчас армия короля Робара 2 как никогда нуждается в руде. После того как барьер служащий тюрьмой каторжникам рухнул, поставки столь ценного ресурса прекратились. Робар, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, отправил на остров Хоринис отряд паладинов во главе с Лордом Хагеном.

Прибывшие на остров Паладины разделились на две группы. Первая, под руководством Гаронда, выдвинулась в Долину рудников, дабы выбить оттуда орков и возобновить добычу руды. Вторая, под командованием Хагена, взяла под контроль город Хоринис и прилежащие к нему земли.

С фракцией Паладинов герой наверняка столкнется в первую очередь. Однако сразу облачиться в блистающие доспехи не выйдет. Сначала придется пройти карьерную лестницу от простого Ополченца до Рыцаря.

Играя за паладинов, вы сможете позволить себе использовать не только оружие ближнего и дальнего боя, но и магию, которая, впрочем, преимущественно направлена против нежити. Однако справедливости ради стоит отметить, что есть в арсенале Паладинов также и лечащие заклинания. Они помогут вашему персонажу не склеить ласты во время опасных и увлекательных приключений в мире Готики 2.

Охотники на драконов

Охотник на драконов из игры Готика 2

После падения барьера, из Долины рудников на мирный Хоринис хлынула огромная волна преступников. Некоторые из них решили зарабатывать на жизнь привычными методами. Остальные поспешили присоединиться к бывшему Генералу Ли, который собрав из остатков Нового лагеря преданных ему людей, обосновался и взял под защиту ферму местного лендлорда. Помещика не совсем устраивали условия диктуемые официальной властью, и он без лишних раздумий заключил союз с Ли.

Выбрав путь вольного наемника, вы четко определите путь своего персонажа, как бойца наносящего исключительно физический урон. Также стоит быть готовым к существенным расходам на снаряжение. Посему следует не брезговать всеми видами кражи и разбоя, за счет которого ваш персонаж получит не одну тысячу золотых в свой карман. Непременно изучите взлом замков и карманную кражу, а также не поленитесь обучиться разделыванию зверей. Трофеи с них стоят приличных денег.

Ближе к середине игры Безымянный из простого наемника превратиться в Охотника на драконов. Ждать чего-то сверхъестественного, конечно же, не стоит. По сути, герой всего лишь смените один доспех на другой.

Маги Огня

Маг Огня в атаке

Сколько в этих служителях Инноса могущества и веры в своего бога, столько же и напыщенности. Обладатели магического дара редко обращают внимание на дела простых смертных. В конце игры вы поймете, с какой целью магами был воздвигнут барьер. Из этой информации напрашивается вывод, что Король скорее состоит с ними во взаимовыгодных отношениях, нежели управляет ими как своими подданными.

Прохождение за мага представляет сложность только на начальных этапах игры, так как герой не имеете в своем арсенале мощных заклинаний, а уровень маны оставляет желать лучшего. Однако как только он овладеет заклинанием «Огненный шторм» и наберет достаточное количество маны для его многократного применения, жизнь засверкает совершенно новыми красками. Горящие толпы орков и полыхающая мелкая живность, что может быть прекрасней.

Вкладывать очки обучения, будучи магом, нужно довольно-таки осмотрительно. Необходимо оставлять LP на круги магии, так как непосредственно от этого зависти возможность использования более мощных рун и, соответственно, урон вашего персонажа. Также не стоит забывать про ману. Чем больше ее количество, тем размереннее и спокойнее для вас будет прохождение. Не оставляйте без внимания изучение алхимии и языка зодчих. Вкупе они порядочно повысят характеристики Безымянного.

Leave a Reply