• Прохождение Готики 1: все квесты

    Прохождение всех квестов Готики 1

    Прохождение Готики 1 разделено на шесть глав, в каждой из которых вам предстоит выполнить ряд квестов и условий для перехода в следующую главу. Больше всего заданий доступно в первой главе, поскольку именно здесь определятся основная фракция, к которой будет принадлежать Главный герой. Далее миссии становятся…

  • Руны и свитки Готики 1

    Все руны и свитки Готики 1

    В Готике 1 магия реализована с помощью рун и свитков. Магические свитки являются общедоступным видом магии, то есть их могут использовать абсолютно все. Единственный недостаток – одного свитка хватает на одно использование. Руны же доступны исключительно магам, но и использовать их можно сколько угодно раз.

  • Скриншоты Готики 1: Призраки готовят Падальщика

    Скриншоты Готики 1

    Готика 1 мрачна и прекрасна одновременно. Разработчикам удалось воссоздать удивительную атмосферу, имея не такие уж и большие возможности. Предлагаем посмотреть на скриншоты красот Миненталя и вспомнить то время, когда вы путешествовали по территориям Старого, Нового и Болотного лагеря.

  • Полезные видео для Готики 1

    Полезные видео для Готики 1

    Полезные видео для Готики 1, из которых вы узнаете, как получить лучшее одноручное оружие, хороший двуручник и топовый защитный амулет в игре. Также здесь вы найдете тактику сражения со всеми монстрами в Долине рудников, будь то Падальщик или матерый Глорх. Стоит отметить, что информация, представленная…

  • Учителя Готики 1

    Учителя Готики 1

    В Готике 1, как и в любой уважающей себя РПГ, существует несколько видов характеристик и навыков. Однако в отличие о тех же Древних свитков, прокачать их можно только у учителей, тратя на это очки обучения, получаемые за повышение уровня. Помимо этого, в некоторых случаях необходимо…

  • Прокачка и охота на всех монстров Готики 1

    Правильная прокачка персонажа в Готике 1

    Готика 1 неприветлива и сурова только на первый взгляд. И сейчас я говорю не об атмосфере средневековой тюрьмы, где власть принадлежит заключенным, а о боевой системе и прокачке. Если знать, как ведут себя монстры и куда в первую очередь вкидывать очки обучения, прохождение игры превратиться…

  • Обзор Готики 1

    Общая информация о Готике 1

    Небольшой обзор Готики 1, из которого вы узнаете предысторию мира Долины рудников, а также познакомитесь со всеми фракциями (лагерями), существующими в Минентале. Помимо всего прочего, здесь вы найдете информацию о характеристиках и умениях Главного героя и о том, как устроен игровой интерфейс.

  • Демон Крушак из игры Готика 1

    Спящий (Крушак)

    Пожалуй, сильнейший из демонов, встречающихся во всех сериях Готики. Спящий обладает магией внушения, которой не способен противостоять ни один из живущих в колонии. [toc] Описание Спящий, именуемый орками как Крушак – это, самый сильный демон встречающийся во всей серии игр Готика. Не обладая какой бы…

  • Лорд демонов из Готики 1

    Лорд демонов

    Высший демон из плана бога тьмы Белиара, призванный охранять покой Крушака. [toc] Описание Лорды демонов – это высшие демоны, обитающие в плане бытия бога тьмы Белиара. По форме тела они очень сильно похожи на Огненных демонов, однако, их лицо более вытянуто и обладает заострёнными чертами.…

  • Огненный демон из игры Готика 1

    Огненный демон

    Высшие существа из плана бога тьмы Белиара, призыв которых доступен лишь сильнейшим из магов. [toc] Описание Огненный демон обладает каплевидным телом, которое покрыто разноцветным кожаным покровом. Из-за преобладания красных и черных тонов создается впечатление, что на некоторых участках тела огненного демона проступают мясные волокна. [vc_widget_sidebar…

  • Граш-Варраг-Арушат (Готика 1) - монстры, животные, нежить

    Граш-Варраг-Арушат

    Последний мини босс Храма Спящего, обладающий полным иммунитетом ко всему оружию, кроме магического меча Уризеля, либо руны из него. [toc] Описание Граш-Варраг-Арушат – последний мини босс Храма Спящего, обладающий полным иммунитетом ко всему оружию, кроме магического меча Уризеля, либо руны из него. [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Иссохшее…

  • Готика 1 Варраг-Руушк - монстры Долины рудников, нежить

    Варраг-Руушк

    Четвертый шаман орков нежити, обладающий заклинанием Огненный шторм. Варраг-Руушк призван охранять покой своего хозяина – демона Крушака. [toc] Описание Варраг-Руушк – один из шаманов орков нежити, стерегущий покой своего коварного хозяина, являющегося одним из сильнейших демонов в пантеоне темного бога Белиара. [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] По внешнему…

  • Варраг-Унхилькт (Готика 1) - монстры, нежить

    Варраг-Унхилькт

    Третий мини босс храма Спящего, владеющий заклинанием молния. [toc] Описание Варраг-Унхилькт – один из шаманов орков нежити, которого необходимо одолеть для того чтобы встретиться с демоном Крушаком (Спящим). [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-2″] Как и у других шаманов нежити, тело Варраг-Унхилькта выглядит иссохшим, но не сгнившим. Демоническая магия…

  • Варраг-Касорг - монстры, животные, магические создания, нежить Готики 1

    Варраг-Касорг

    Второй мини босс, встречающий Главного героя в Храме Спящего на пути к своему хозяину Крушаку. [toc] Описание Варраг-Касорг – шаман орков нежити, тело которого практически иссохло за 1000 лет служения демону Крушаку. В бою использует заклинание Шаровая молния. По внешнему виду идентичен остальным шаманам нежити.…

  • Gothic 1 монстры - Варраг-Хашор

    Варраг-Хашор

    Мини босс Храма Спящего, относящийся к нежити высшего порядка. Первым встречает Главного героя на пути к своему хозяину Крушаку. [toc] Описание Варраг-Хашор – один из шаманов орков нежити, первым встречающий Безымянного на пути к Спящему. На вид он практически ничем не отличается от своих собратьев,…

  • Страж (Готика 1) - монстры Долины рудников

    Страж склепа

    Мини босс охраняющий склеп под кольцом камней. Страж обладает полным иммунитетом к стрелковому оружию и огню. [toc] Описание Страж (Готика 1) – это мини босс, по внешнему виду практически идентичный обыкновенному зомби. Однако, лицо его не так сильно искорёжено шрамами, а из остатков одежды на…

  • Монстры Готики 1 - Маг скелетов

    Маг скелетов

    Высшая форма нежити. В отличие от своих собратьев Маг скелетов обладает умением использовать руны и свитки создания нежити, что делает его очень серьезным и грозным противником. [toc] Описание Маг скелетов (Готика 1) – это высшая форма нежити, которая появилась из-за влияния темных сил Белиара на…

  • Боец скелетов из игры Готика 1

    Боец скелетов

    Иссохший скелет человека, поднятый темной магией для служения сотворившему заклинание. [toc] Описание Боец скелетов в Готике 1 – это человеческий скелет, на котором не осталось ни единого куска плоти. Остатки брони же говорят о том, что тот, кому этот скелет принадлежал при жизни, был довольно-таки…

  • Монстры Готики 1 - Храмовый боец

    Храмовый страж

    Высшая нежить орков, поднятая темными силами бога тьмы Белиара. Храмовые стражи призваны охранять ключевые точки в Храме спящего. [toc] Описание Храмовый страж в Готике 1 – это нежить, представляющая собой полусгнившее, дурно пахнущее тело орка, которое было поднято темной магий лишь ради одной цели –…

  • Скелет разведчик наносит удар

    Разведчик скелетов

    Нежить, представляющая собой скелет человека, вооруженный Катэром. [toc] Описание Обычный скелет человека, поднятый темной магией. В отличие от простого скелета, на этих созданиях сохранились части доспехов, что делает Разведчика скелетов более опасным противником. Стоит ли говорить о Катэре, которым вооружены эти страшные твари. Удары данным…