• Мудрый учитель магии

    Учителя Готики 1

    [toc] В Готике 1 для прокачки персонажа все навыки и характеристики, кроме жизни, необходимо повышать у учителей. И если охотничьи навыки совсем неважны для прохождения игры, то вот без должной прокачки силы, ловкости, маны и боевых навыков, остаться живым в…

  • Гуру и послушники Братства Спящего

    Характеристики и умения Безымянного (Готика 1)

    [toc] Всего персонаж обладает четырьмя характеристиками, величина которых в той или иной мере отражается на Безымянном. Сила и ловкость в самом начале игры равны десяти, жизнь сорока, а манна пяти. Характерно то, что количество жизни повышается с каждым уровнем на…

  • Мракорис из игры Готика 1

    Охота на самых опасных монстров Готики 1

    [toc] Нижеперечисленные монстры являются самыми опасными в Готике 1. Следовательно, необходимо немного подкачаться и добыть недостающее снаряжение для более эффективной охоты. Опыт с монстров: Гоблин воин – 150 очков опыта. Орочья гончая – 120 очков опыта. Болотожор – 400 очков…

  • Арт красивой Гарпии

    Охота на черных гоблинов, ищеек, краулеров и гарпий

    [toc] Для того чтобы без лишних усилий убивать ищеек, стаи черных гоблинов, краулеров и гарпий, вам необходимо прокачаться как минимум до пятого уровня. Опыт за монстров: Черный гоблин – 120 очков опыта. Краулер – 130 очков опыта. Гарпия – 200…

  • Глорх из игры Готика 1

    Охота на монстров среднего уровня сложности (Готика 1)

    [toc] К животным среднего уровня сложности можно отнести глорхов и луркеров. У последних хорошая защита, а глорх очень хорош в атаке. Также сюда можно было бы причислить и черных гоблинов. Однако большое число особей в стае и невозможность выманить их…

  • Кротокрыс из игры Готика

    Охота на низкоуровневых монстров (Готика 1)

    [toc] К низкоуровневым монстрам я отношу Кротокрысов, Падальщиков (также молодые их особи), Шершней, Ящеров, Волков и, пожалуй, Гоблинов. Справиться с этими монстрами не так уж и сложно, особенно с первыми двумя. С остальными проблемы возникают только если они в стае.…

  • Орк из игры Готика 1 на CryEngine

    Способы получения опыта (Готика 1)

    В Готике ваш персонаж будет получать опыт либо за изничтожение монстров и NPC, либо за выполнение квестов. После достижения определенного количества опыта, Безымянный получает соответствующий уровень. 1 уровень – 500 очков опыта (500+500=1000, текущее значение 500+1000=1500). 2 уровень – 1500…

  • Герой Готики 1 охотится на Кротокрыса

    Общая информация об игре Готика 1

    [toc] Игра увидела свет в начале 2001 года. Однако локализована она была только в октябре 2002 года. Переводом занималась компания Snowball Interactive, издавала игру же другая компания – 1C. По прошествии некоторого времени, Готика 1 была переиздана Russobit-M. Примечательным, кроме…