Снаряжение

Готика 1 описание - Горн против гоблина

Gothic 1, издававшаяся в России тремя студиями (Snowball Interactive, и Russobit-M), вышла в свет в 2001 году. В короткие сроки игра собрала множество положительных отзывов со стороны пользователей.

Достоинств у игры множество и она уже давным-давно доказала свое право называться культовой РПГ. Однако, из-за спешки в разработке игра выглядит немного недоделанной. Там и тут встречаются пустые пещеры, обрезанные задания или какой-нибудь баг мешающий прохождению.

Эта категория посвящена общей информации о первой части серии игр «Готика», она содержит информацию касающуюся амуниции, персонажей, разных предметов и мира игры Готика 1.

  • Магический свиток

    Магические свитки с уникальными заклинаниями (Готика 1)

    Помимо рун, которые позволяют сколько угодно раз пользоваться чарами на которые они рассчитаны, в Готике 1 есть и Магические свитки. Они дают возможность один раз использовать соответствующее заклинание. Практически все заклинания со свитков имеют аналоги в рунах, за исключением тех,…

  • Темный маг создает заклинание

    Руны нетрадиционных школ магии (Готика 1)

    [toc] Заклинания, содержащиеся в этих рунах, применяют как Маги воды, так Маги огня и Гуру. Одна атакующая руна из этого списка имеется в арсенале умершего Шамана нежити. В общем, некоторые из них являются общеиспользуемыми и к какой-то отдельной школе магии…

  • Магия контроля разума

    Руны гуру Болотного лагеря (Готика 1)

    [toc] Эта школа магии характерна присутствием рун воздействующих на сознание и носящих вспомогательный характер. Есть также три атакующих руны, одна из которых наносит неплохой урон. Печалит лишь то, что в Готике 1 нельзя поиграть за Гуру, однако, рунами их пользоваться…

  • Маг воды

    Руны магов Воды (Готика 1)

    [toc] Руны магов Воды основываются на уроне от магии, а также на обездвиживание того объекта, на который направлено заклинание. В этой школе магии отсутствуют руны, которые наносят большой урон по площади. Однако есть заклинание обездвиживающее всех противников в небольшом радиусе…

  • Маг Огня из Готики 1 сражается с краулером

    Руны магов Огня (Готика 1)

    [toc] Руны этой школы магии основываются на уроне от огня. Характерны они и эффектом горения, который наносит отложенный урон и с некоторым шансом обездвиживает противника. В инструментарии магов Огня присутствует магия, наносящая большой урон по площади, как вокруг Героя, так…

  • Готика 1 доспехи

    Доспехи Готики 1

    Перечень всей брони и одежды из игры Готика 1. Также статья содержит описание, характеристики, коды и скриншоты доспехов. Вся экипировка сгруппирована по принадлежности к той или иной фракции.