• Паладин из Готики 2 сражается с огненным драконом

    Фракции Готики 2

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Всего в Готике 2 есть три основных фракции: Ополчение (Паладины), Наемники (Охотники на драконов) и Послушники (маги Огня). В скобках указан второй ранг в соответствующей фракции. Вступление в одну из них является обязательным для прохождения основного сюжета. Есть также четыре побочных гильдии: Гильдия…

  • Зеленые травы купаются в лучах солнца

    Травы Готики 2

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Несомненно, без активного использования алхимии, ваш персонаж потеряет в прокачке немало единиц той или иной характеристики. Поэтому нельзя оставлять без внимания столь значимое для Главного героя преимущество. Однако для любого зелья необходимы соответствующие ингредиенты. В Готике 2 – это травы. Драконий корень и…

  • Алхимик за приготовлением зелья

    Тонкости алхимии (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Для того чтобы начать заниматься алхимией, герою необходимо иметь под рукой мензурку и алхимический стол, на котором, соответственно говоря, он и будете совершать все манипуляции с ингредиентами. Алхимические столы обильно разбросаны по всему миру, будь то дома приверженцев зельеварения, или же комнаты залов…

  • Красное зелье

    Перманентные зелья (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] В Готике 2, помимо различных бонусов и введенных в DLC каменных табличек, характеристики можно повысить за счет перманентных зелий, которые Безымянный сможет либо приготовить, либо в небольшом количестве найти в игровом мире. К перманентным зельям относятся те, которые повышают характеристики героя на все…

  • Три мага Воды на фоне дыма

    Старые каменные таблички для Ватраса (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Глава магов воды Ватрас повысит запас магии Безымянного, взамен на отданные ему Древние каменные таблички. В отличие от обычных каменных табличек, они не дают бонус к навыкам и характеристикам героя после прочтения, поэтому можно без зазрения совести с ними расстаться. За каждую такую…

  • Умудренный старец держит в руках скрижали

    Каменные таблички (Готика 2)

    [toc] В дополнение Ночь Ворона в Готику 2 были добавлены Древние каменные таблички. Или, как их еще называют, – Скрижали. При помощи этого нововведения можно неплохо поднять все характеристики и боевые умения Безымянного. Однако для использования скрижалей необходимо знать соответствующие языки. Всего в игре можно…

  • Герой Готики 2 сражается с драконом

    Бонусы к навыкам и характеристикам (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Нижеперечисленные бонусы помогут герою без каких бы то ни было затрат развить навыки и характеристики. К сожалению, этих самых бонусов в игре не так много, но все же это лучше, чем ничего. [toc] Сила Одну единицу силы Безымянный будет получать за каждые 25…

  • Ученый изучает книгу

    Учителя языка Зодчих (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Учителя из таблицы ниже обучат героя языку Зодчих, продвинутому использованию Ищущего огонька и добыче золота. Имя учителя Где найти Условия обучения Чему учит Миксир Раскопки магов Огня (Хоринис) Долина Зодчих (стоянка магов Воды) Препятствий для обучения нет, можно начинать прямо с первой главы…

  • Маг создает заклинание

    Учителя кругов магии и создания рун (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Эти учителя обучат всему, что нужно магу. Стоит отметить, что изучение кругов магии привязано к главам. Например, протагонист не сможет обучиться шестому кругу магии, находясь в третьей главе. Полностью изучить все круги магии можно только в пятой главе. Имя учителя Где найти Условия…

  • Старый алхимик

    Учителя алхимии (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Эти учителя обучат героя Готики 2 столь ценному навыку, как алхимия, которое позволит ему поднять свои характеристики не на один десяток единиц. Имя учителя Где найти Условия обучения Чему учит Константино Город Хоринис, улица мастеров, дом в проходе через арку Чтобы Константино начал…

  • Кузнец в порыве вдохновения

    Учителя кузнечного дела (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Эти учителя обучат вашего персонажа кузнечному ремеслу. Имя учителя Где найти Условия обучения Чему учит Харад Город Хоринис, конец улицы Мастеров Чтобы Харад начал обучать героя, необходимо стать его учеником. Обучение начинается с первой главы Ковка оружия (Благородный меч, Благородный длинный меч, Эльбастард,…

  • Безымянный в канализации Хориниса

    Учителя воровских навыков (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Эти учителя смогут обучить вас всем премудростям воровского промысла. Имя учителя Где найти Условия обучения Чему учит Торбен Город Хоринис, улица Мастеров Герой сможет обучаться у Торбена начиная с первой главы. Однако для этого нужно либо дать ему 200 золотых монет, либо отдать…

  • Падальщик из игры Готика

    Учителя охотничьих навыков (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Несмотря на то, что стоят трофеи не так дорого как хотелось бы, не стоит оставлять эти навыки без внимания. Например, тем же Охотникам на Драконов пригодится умение добычи Чешуек Дракона. А лежащий в инвентаре рог Мракориса, долго будет напоминать вам о славном сражении…

  • Лучник в капюшоне

    Учителя обучающие владению Луками (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Эти учителя помогут Безымянному научиться метко стрелять из лука. Имя учителя Где найти Условия обучения Порог обучения Барток Город Хоринис, рядом с бесплатной раздачей пива Обучение можно начать сразу с первой главы 60 Кавалорн В начале игры Кавалорн находится недалеко от башни Ксардаса.…

  • Воин с большим арбалетом

    Учителя обучающие владению Арбалетами (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Данные NPC помогут Главному герою Готики 2 овладеть всеми хитростями стрельбы из Арбалета. Имя учителя Где найти Условия обучения Порог обучения Руга Казармы города Хоринис Для обучения необходимо состоять в Ополчении. Начинать можно с первой главы 60 Драгомир Герой повстречает его на северо-востоке…

  • Воин с одноручным мечом

    Учителя навыка Одноручное оружие (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Любители одноручных мечей могут улучшить свой навык владения столь изящным видом оружия у учителей, представленных в таблице ниже. Имя учителя Где найти Условия обучения Порог обучения Альрик Город Хоринис (Северная часть Портового района) Альрик согласится обучать героя, если тот одолеет его в бою.…

  • Воин с двуручным мечом

    Учителя навыка Двуручное оружие (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Учителя, представленные в таблице ниже, помогут вашему персонажу овладеть всеми видами двуручного оружия. Это, в свою очередь, позволит ему держать противника на расстоянии и наносить огромный урон. Имя учителя Где найти Условия обучения Порог обучения Корд Ферма лендлорда Онара Корд обучит героя владению…

  • Учителя повышающие количество маны (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Эти учителя помогут герою увеличить количество маны и, как следствие, произносить большее количество заклинаний без пополнения этой характеристики из внешних источников, например, с помощью зелий. Имя учителя Где найти Условия обучения Порог обучения Мильтен Замок Долины рудников. Монастырь Магов Огня (3 глава). Корабль.…

  • Воин с двумя мечами и кинжалами

    Учителя ловкости (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Данные учителя помогут натренировать герою ловкость, после чего он сможет эффективнее использовать луки и арбалеты. Напомню, что урон у шпаг и рапир от ловкости не зависит. Имя учителя Где найти Условия обучения Порог обучения Диего Миненталь. Юго-западнее крепости рудниковой долины. Верхний квартал города…

  • Воин готов вступить в бой

    Учителя силы (Готика 2)

    [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Учителя, обучающие характеристике «Сила», которая отвечает за урон в ближнем бою, а также за то, какое оружие сможет использовать Безымянный. Имя учителя Где найти Условия обучения Порог обучения Харад Кузнец проживает на улице Мастеров города Хоринис. Там, где она упирается в портовый квартал…