• Безымянный находит исчезнувшего Джо в городской башне

    Джо

    [toc] Где найти пропавшего жителя Хориниса. Из разговора с торговцем Хаконом герой может узнать, что в городе при непонятных обстоятельствах пропал один из жителей по имени Джо. По утверждению Хакона Джо знал, как попасть в одну из городских башен. Для…

  • Путь к пещере с запиской Халвора

    Нападения бандитов

    [toc] Прохождение квеста “Нападения бандитов” – задания в городе Хоринис. Торговца по имени Хакон, чья лавка находится в северной части торговой площади, по пути в город ограбили бандиты. От героя требуется покарать негодных. Если Безымянный вступал в Гильдию воров, то…

  • Лорд Андре стоит у входа в казармы

    Услуга Кантару

    [toc] Подозрительный торговец Оказавшись в Хоринисе, Безымянный на торговой площади повстречает уже знакомого торговца Кантара, который предлагал пропуск в город при первой встрече у фермы Лобарта. Не зависимо от того, согласился ли герой принять помощь, Кантар предложит совершить для него…

  • Алхимик Игнац из портового квартала сидит на стуле

    Алхимик и готический мажор

    [toc] Вступление Из разговора с хозяином таверны «Жирный телёнок», находящейся на площади где Ватрас читает проповеди, герой может узнать о некоем Валентино. Судя по всему, последний является воплощением готического мажора, поскольку каждый божий день просаживает свои несметные богатства в таверне…

  • Вход в канализацию города Хоринис - Гильдия воров

    Гильдия воров

    [toc] Вступить в Гильдию воров можно двумя способами: сдать одного из членов гильдии ополчению или выполнить задания всех членов воровской братии. Я рекомендую выбирать второй способ. Он менее кровопролитный и принесёт вам большее количество опыта. [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-1″] Наглый вор Поговорите…

  • Карта на которой показаны мастера города Хоринис

    Гражданин Хориниса

    [toc] Для того чтобы стать гражданином вам необходимо устроиться на работу к одному из мастеров. Всего в городе их пять. Однако, взять на работу вас может только трое из них: охотник Боспер, кузнец Гарад и алхимик Константино. Ко всему прочему…

  • Улица Мастеров в городе Хоринис - Готика 2

    Знакомство с городом Хоринис

    [toc] Портовый город [vc_video link=”https://youtu.be/ZJ8ixDYtX_8″ align=”center”] Оказав помощь Грегу, собрав все травки и одолев мелкую живность в пределах фермы и дороги, можно отправляться в город. Соваться в лес по левую сторону от Хориниса пока не имеет смысла – герой зачистит…

  • Ферма Лобарта с высоты

    Ферма Лобарта

    Путь до Фермы Лобарта Немного отдалившись от озерца, вы вновь повстречаете знакомого. На этот раз это будет Кавалорн – бывший охотник из Старого лагеря. Если вы играли в Готику 1, то должны его помнить – он жил особняком в хижине…

  • Бывший послушник Болотного братства Лестер греется у костра - Готика 2 Ночь Ворона

    Башня Ксардаса и скрытая долина

    Выслушав речь старого знакомого некроманта о драконах и проделках Равена, можно приступать к зачистке башни Ксардаса от разного рода вкусностей. Советую собирать всё, что видите, а что не видите находить и бережно складировать в инвентарь. Благо он не ограничен ни…

  • Безымянный читает фолиант у Ксардаса

    Введение и советы

    [toc] Введение Первая глава начинается сразу после того, как некромант Ксардас извлечёт бездыханное тело Безымянного из-под развалин храма Спящего и объяснит суть возникших проблем. Пока главный герой отсутствовал, драконы, откликнувшиеся на зов Спящего который он успел озвучить перед тем как…