Руны нетрадиционных школ магии (Готика 1)

[toc]

Заклинания, содержащиеся в этих рунах, применяют как Маги воды, так Маги огня и Гуру. Одна атакующая руна из этого списка имеется в арсенале умершего Шамана нежити. В общем, некоторые из них являются общеиспользуемыми и к какой-то отдельной школе магии не относятся.

Свет

Руна Свет в игре Готика 1
  • Требуемый круг магии – 1.
  • Затрачиваемое количество маны – 1.
  • Урон – 0.
  • Цена руны в кусках руды – 300.
  • Кодinsert itar runelight.

Руна позволяющая использовать заклинание Свет. Герой при этом создает над собой небольшой светящийся шар, который сам по себе некоторое время является источником света для Безымянного. Удобно использовать при исследовании разного рода подземелий или пещер, так как в отличие от факела, обе руки у персонажа свободны и он с легкостью может вести боевые действия.

Исцеление

Руна Исцеление в игре Готика 1
  • Требуемый круг магии – 2.
  • Затрачиваемое количество маны – 1.
  • Урон – 10.
  • Цена руны в кусках руды – 500.
  • Кодinsert itar runelight.

Полезное вспомогательное заклинание, которое можно использовать с помощью этой руны, позволяет восстанавливать здоровье за счет маны в соотношении 10 к 1. Пользоваться руной или нет, каждый решит для себя сам, ваш скромный слуга был не прочь и зельями отхилиться.

Смерть нежити

Руна Смерть нежити в игре Готика 1
  • Требуемый круг магии – 4.
  • Затрачиваемое количество маны – 5.
  • Урон нежити – 9999.
  • Цена руны в кусках руды – 1100.
  • Кодinsert itar runedestroyundead.

Руна позволяет использовать заклинание, которое наносит огромный урон нежити. Одного сгустка магической энергии, созданного при помощи этой руны, хватает для убийства любого вида нежити в Готике 1. Заклинание помогает в исследовании мест, кишащих разного рода скелетами и прочими созданиями некромантии. Например, Башни туманов или же храма Спящего.

Дыхание смерти

Руна Дыхание смерти в игре Готика 1
  • Требуемый круг магии – 6.
  • Затрачиваемое количество маны – 5.
  • Урон – 100.
  • Цена руны в кусках руды – 1500.
  • Кодinsert itar runebreathofdeath.

Заклинание, которое таит в себе эта руна, обладает очень большим уроном, а также с некоторым шансом накладывает отрицательный эффект «Страх». Получив его, жертвы Дыхания смерти убегают от Главного героя. Ко всему прочему, руна наносит повреждение не только тому на кого направлено заклинание, а также всем тем, кто оказался на линии полета сгустка темной магической энергии. Печалит невозможность насладиться этой руной во всей красе ввиду позднего ее получения.

Волна смерти Уризеля

Руна Волна смерти УРИЗЕЛЯ в игре Готика 1
  • Требуемый круг магии – 6.
  • Затрачиваемое количество маны – 10.
  • Урон – 200.
  • Цена руны в кусках руды – 10000.
  • Кодinsert urizielrune.

Руна обладающая мощнейшим в игре заклинанием массового поражения. При использовании Волны смерти, от руны в разных направлениях исходит зловещий магический туман, который несет смерть всем, кто попадет под его воздействие. Заклинание неплохо помогает во время финального визита в храм Спящего. Помимо этого, только Волной смерти можно одолеть Шамана-нежить, преграждающего путь в логово Крушака.

Руны телепортации

Руны телепорта в игре Готика 1

Существует четыре Руны телепорта, которые можно достать игровым путем. Каждая руна требует 5 единиц маны для использования.

  • Портал в Болотный Лагерь insert itar runeteleport5. Дает Кор-Ангар после смерти Юбериона.
  • Портал к некроманту insert itar runeteleport3. Дает демон в башне Ксардаса, после победы над големами.
  • Портал к Магам воды insert itar runeteleport2. Дает Сатурас, перед убийством Магов Огня.
  • Портал к Магам огня insert itar runeteleport1. В затопленной башне Ксардаса, некромант отдаст ключ от сундука в пятой главе.

К этому типу рун относятся те, которые позволяют Главному герою мгновенно переноситься из той точки, в которой он находится, в ту точку, на которую рассчитана руна телепорта. Нельзя использовать заклинание из этих рун, если вы находитесь на Кладбище орков, в Храме Спящего, какой-нибудь шахте. То есть не получится телепортироваться из одной части подгружаемого мира в другую.