Каменные таблички (Готика 2)

[toc]

В дополнение Ночь Ворона в Готику 2 были добавлены Древние каменные таблички. Или, как их еще называют, – Скрижали. При помощи этого нововведения можно неплохо поднять все характеристики и боевые умения Безымянного. Однако для использования скрижалей необходимо знать соответствующие языки. Всего в игре можно обучиться трем уровням языка Зодчих, каждый из которых необходим для прочтения определенного вида скрижалей.

  • Скрижали первого уровня – язык крестьян.
  • Скрижали второго уровня – язык воинов.
  • Скрижали третьего уровня – язык жрецов.

Скрижали первого уровня после прочтения добавляют к соответствующему навыку или характеристике 2 единицы, второго – 4 единицы, третьего – 6 единиц. Исключением являются скрижали жизни, которые увеличивают количество здоровья Безымянного на 5, 10 и 15 единиц соответственно.

Максимальная польза для персонажа

Для максимального профита не стоит читать каменные таблички сразу после их нахождения. Лучше дождаться того момента, когда за обучение характеристики или навыка учителя требуют неоправданно большое количество очков обучения.

  • Ловкость и сила – 90. После достижения этого порога за обучение придется отдавать по 4 очка обучения.
  • Мана – 120-130. Дальше развивать эту характеристику за очки обучения становится накладно. Хотя, если девать LP больше некуда, то можно прокачать и больше.
  • Одноручное оружие – 70%. Остальные 30% можно добить скрижалями.
  • Двуручное оружие – 75%. Остальное добивается скрижалями и бонусами (паладин Серджио и книга Лютеро).
  • Лук – 70%. Остальное каменными табличками.
  • Арбалет – 80%. Для этого навыка скрижалей в игре меньше всего, поэтому и качать его за очки обучения приходится аж до 80.

Скрижали в Хоринисе

[vc_video link=”https://player.vimeo.com/video/247307056?title=0&byline=0&portrait=0″ align=”center”]

Скрижали в Минентале

[vc_video link=”https://player.vimeo.com/video/247310518?title=0&byline=0&portrait=0″ align=”center”]

Скрижали в Яркендаре

[vc_video link=”https://player.vimeo.com/video/247305563?title=0&byline=0&portrait=0″ align=”center”] [vc_widget_sidebar sidebar_id=”game-2″]

Leave a Reply